X
Нажмите Нравится

Аваков: МВД готово к жесткому второму туру выборов

2 апреля 2019, 12:36 |
Глава МВД Украины Арсен Аваков ожидает, что второй тур выборов президента будет «жестким» и уверяет, что подразделения ведомства готовы обеспечить безопасность до завершения выборов.
Глава МВД Украины Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы страны готовы к поддержанию должного уровня безопасности до завершения второго тура президентских выборов.

«Мы будем применять ту же схему, что и во время первого тура. Я думаю, что после второго тура мы сможем так же спокойно об этом говорить», — отметил Аваков.

В то же время министр ожидает, что второй тур будет довольно «жестким».

«Судя по громким заявлениям кандидатов в президенты, второй тур будет жестче, чем первый. Я думаю, что политические столкновения будут нарастать», — сказал глава МВД в понедельник, 1 апреля, в эфире программы «Свобода слова».

Как сообщалось, Национальная полиция Украины не зафиксировала серьезных нарушений во время первого тура выборов президента Украины. Прозрачность избирательного процесса также констатировали и международные наблюдатели ОБСЕ и украинские общественные организации.

Первый тур очередных выборов президента Украины состоялся 31 марта. По итогам обработки ЦИК 98% протоколов участковых избирательных комиссий из 39-ти кандидатов в президенты Украины во второй тур выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, набирая соответственно 30,24 и 15,92 процента голосов избирателей соответственно.

Официально результаты голосования должны быть установлены до 10 апреля. Если никто из кандидатов не наберет больше 50% голосов избирателей, то 21 апреля состоится второй тур выборов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика