X
Нажмите Нравится

Аваков: МВД готово к жесткому второму туру выборов

2 апреля 2019, 12:36 |
Глава МВД Украины Арсен Аваков ожидает, что второй тур выборов президента будет «жестким» и уверяет, что подразделения ведомства готовы обеспечить безопасность до завершения выборов.
Глава МВД Украины Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы страны готовы к поддержанию должного уровня безопасности до завершения второго тура президентских выборов.

«Мы будем применять ту же схему, что и во время первого тура. Я думаю, что после второго тура мы сможем так же спокойно об этом говорить», — отметил Аваков.

В то же время министр ожидает, что второй тур будет довольно «жестким».

«Судя по громким заявлениям кандидатов в президенты, второй тур будет жестче, чем первый. Я думаю, что политические столкновения будут нарастать», — сказал глава МВД в понедельник, 1 апреля, в эфире программы «Свобода слова».

Как сообщалось, Национальная полиция Украины не зафиксировала серьезных нарушений во время первого тура выборов президента Украины. Прозрачность избирательного процесса также констатировали и международные наблюдатели ОБСЕ и украинские общественные организации.

Первый тур очередных выборов президента Украины состоялся 31 марта. По итогам обработки ЦИК 98% протоколов участковых избирательных комиссий из 39-ти кандидатов в президенты Украины во второй тур выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, набирая соответственно 30,24 и 15,92 процента голосов избирателей соответственно.

Официально результаты голосования должны быть установлены до 10 апреля. Если никто из кандидатов не наберет больше 50% голосов избирателей, то 21 апреля состоится второй тур выборов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика