X
Нажмите Нравится

В штабе Зеленского не видят смысла проводить дебаты с Порошенко

2 апреля 2019, 12:10 |
Кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому не о чем дебатировать с действующим главой государства Петром Порошенко.
В штабе Зеленского не видят смысла проводить дебаты с Порошенко.

Такое мнение в эфире «Громадського» в понедельник, 1 апреля, высказал советник Зеленского Руслан Рябошапка.

Он отметил, что Зеленский готов провести дебаты с Порошенко.

«Вопрос такой: о чем дебатировать? О том, что человек 5 лет занимал высший пост в стране и все мог доказать и объяснить своими делами?.. Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ», — сказал Рябошапка.

По его словам, в ближайшее время Зеленский должен детально представить избирателям свою программу и членов команды, и он не считает, что программу его кандидата нужно обсуждать «с Порошенко на дебатах».

«Обсуждать этих людей и план действий с Порошенко? Я не вижу в этом смысла. Какие вопросы к Зеленскому могут быть у Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может, он лучше с Коломойским устроит дебаты? Или Коломойский — с Медведчуком?», — резюмировал советник Зеленского.

Ранее, выступая на брифинге после завершения голосования 31 марта, Петр Порошенко назвал Зеленского креатурой олигарха Коломойского и вызвал его на дебаты перед вторым туром выборов, который состоится 21 апреля.

Зеленский заявил, что готов. После этого Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов в президенты в свой эфир на дебаты.

В свою очередь, глава краткосрочной миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ на президентских выборах в Украине Илкка Канерва призвал сделать телевизионные дебаты претендентов на пост президента традицией.

Напомним, 31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

По состоянию на утро вторника, 2 апреля, ЦИК обработал почти 98% протоколов: Зеленский лидирует с 30,26% голосов, Порошенко набрал 15,92%, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко третья — 13,39%.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте