X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Кандидаты потратили сотни миллионов гривен на избирательную кампанию

29 марта 2019, 17:19 |
Больше всего потратил Петр Порошенко — более 400 миллионов гривен.
Кандидаты потратили сотни миллионов гривен на избирательную кампанию

В пятницу, 29 марта, последний день избирательной кампании в Украине. Больше всего, свыше 400 миллионов грн, она стоила нынешнего президента Петра Порошенко. Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко потратила половину этой суммы. Лидер опросов — комик Владимир Зеленский, по официальным данным потратил наименьшее количество среди кандидатов, которые имеют шанс выйти во второй тур.

Финансовая отчетность отдельных кандидатов была предоставлена Центральной избирательной комиссией Украины. В документах также указано происхождение денег, выделенных на кампанию. Петр Порошенко все 416 миллионов выложил из собственного кармана. В свою очередь, все деньги Юлии Тимошенко происходят из ее партии «Батькивщина».

Как пояснил Игорь Фещенко из движения ЧЕСТНО, который осуществляет мониторинг выборов, пока это не является прозрачным источником финансирования, ведь фактически до конца выборов, то есть почти до мая, мы будет известно, кто финансировал саму партию.

Большинство из 100 миллионов гривен, официально потраченных на кампанию комика Владимира Зеленского, являются деньгами от частных людей – часто друзей и деловых партнеров кандидата. Однако эксперты считают, что Зеленский также пользовался медиа-поддержкой владельца телеканала 1+1 Игоря Коломойского

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.