X
Нажмите Нравится

За выборами в Украине будет наблюдать группа евродепутатов

29 марта 2019, 10:24 |
В Украине начинает работу миссия Европарламента по наблюдению за выборами президента.
За выборами в Украине будет наблюдать группа евродепутатов

Шесть евродепутатов будут наблюдать за проведением первого тура президентских выборов в Украине. Наблюдательная миссия Европарламента будет работать с пятницы, 29 марта, по понедельник, 1 апреля. В день голосования евродепутаты будут не только в Киеве, но также в Одессе и во Львове. По итогам работы миссии предусмотрена пресс-конференция, сообщили корреспонденту DW участники миссии.

Возглавляет миссию польский евродепутат Дариуш Росати из фракции Европейской народной партии. Эту же фракцию будет представлять и Анна Мария Корацца Бильдт из Швеции. От социал-демократов в миссии принимают участие Ана Гомеш из Португалии и Йозеф Вайденгольцер (Josef Weidenholzer) из Австрии. Также наблюдать за выборами будут либерал Валентинас Мазуронис из Литвы и немка Ребекка Хармс (Rebecca Harms) из фракции «Зеленых».

«Для нас важным является незапятнанность избирательного процесса, выборы должны быть свободными и честными (...) Очень важно, чтобы избирательный процесс был прозрачным и достойным доверия, и это усилит доверие к демократической системе среди людей в Украине», — отметила ранее Корацца Бильдт в интервью DW.

Как известно, Евросоюз не направляет своих наблюдателей на выборы в страны ОБСЕ. Ведь там за соблюдением демократических стандартов наблюдает Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Миссия Европарламента сотрудничает с наблюдателями этой организации.

Первый тур президентских выборов в Украине состоится 31 марта. Второй тур, в случае, если победитель не будет определен в первом туре, состоится 21 апреля.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте