X
Нажмите Нравится

МИД Польши требует от России освобождения Павла Гриба

23 марта 2019, 14:10 |
В коммюнике МИД Польши говорится, что процесс над гражданином Украины в Ростове-на-Дону имел показательный характер и является подтверждением агрессивных действий РФ в Европе.
МИД Польши требует от России освобождения Павла Гриба

Министерство иностранных дел Польши обнародовало заявление, в котором «категорически требует» освобождения гражданина Украины Павла Гриба, осужденного в России к 6 годам лишения свободы. Российская прокуратура обвинила его в терроризме.

В коммюнике говорится, что информация о шестилетнем сроке заключения воспринята «с большим беспокойством».

«Мы категорически требуем освободить Павла Гриба и всех других граждан Украины, которых Россия удерживает незаконно, а ко времени освобождения – обеспечить необходимую медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается, и контакт с семьями. Также призываем предоставить доступ этих лиц к украинским консульским службам», – написано в обращении МИД в Варшаве.

Как сообщось ранее, 20-летнего гражданина Украины Павла Гриба российская ФСБ коварно похитила на территории Беларуси в 2017 году.

Внешнеполитическое ведомство Польши отмечает, что его процесс в Ростове-на-Дону имел показательный характер и является очередным случаем, который подтверждает активность российской судебной системы в более широких действиях России в Европе.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика