X
Нажмите Нравится

В группу советников Зеленского входят экс-министры и народный депутат Лещенко

23 марта 2019, 11:38 |
В группу советников кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского входят четверо человек, среди них — двое экс-министров и нардеп-журналист Лещенко.
Владимир Зеленский.

В группу советников кандидата в президенты Владимира Зеленского входят четверо человек. Их имена в интервью российскому изданию «Новая газета», вышедшем в пятницу, 22 марта, назвал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, это он сам, бывший министр экономики Айварас Абромавичус, экс-министр финансов Александр Данилюк, а также Руслан Рябошапка, бывший член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК).

«У нас нет статуса, нет кабинета и договоренностей о кресла, списки, министерства. И это правильно — не обсуждать такие вещи в виборіву. Сейчас мы общаемся и обсуждаем три темы — международная политика, экономические реформы и борьба с коррупцией», — рассказал Лещенко.

Четверо советников Зеленского ранее имели конфликты или разногласия с администрацией президента Украины Петра Порошенко, избранного в 2014 году, и правительством.

Абромавичус ушел в отставку в 2016 году и объяснил это давлением на него людей президента, а именно их вмешательством в работу министерства, блокированием реформ и проталкиванию своих кандидатур на высокие должности. Данилюк был уволен в 2018 году с должности после публичных ссор с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Рябошапка объяснял оставление НАЗК тем, что этот потенциально мощный орган антикоррупционной инфраструктуры в Украине «не используется по назначению».

Лещенко, избранный народным депутатом осенью 2014 года по спискам БПП вышел из фракции «Блока Петра Порошенко» в феврале 2019 года.

Имена советников Зеленского раньше не назывались. Несколько дней назад считалось, что Данилюк и Лещенко не являются членами команды Зеленского, а являются только его «сторонниками».

Шоумен Владимир Зеленский объявил о своем участии в президентских выборах в новогоднюю ночь и вскоре, в начале 2019 года, вырвался в лидеры избирательной гонки. Росту популярности кандидата не помешал и скандал вокруг связанного с Зеленским кинобизнеса в России. Участие Зеленского в избирательной гонке связывают с олигархом Игорем Коломойским.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте