X
Нажмите Нравится

Варнаву внесли в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины

22 марта 2019, 16:24 |
Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ внесло в «черный список» лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, российскую ведущую, актрису и звезду Comedy Woman Екатерину Варнаву.
Екатерину Варнаву внесли в «черный список» Министерства культуры Украины.

Согласно обновленному списку Минкультуры, Варнава официально присоединилась к числу «врагов Украины» в четверг, 21 марта, оказавшись под номером 23. Перечень обнародован на сайте ведомства.

Попадание в этот список означает, что программы с участием Варнавы запрещены к показу на украинском телевидении.

Артистка пока не прокомментировала решение украинского Министерства культуры, хотя  раньше неоднократно говорила, что ее огорчает запрет на въезд в Украину, и как только истечет срок табу — она сразу же приедет в Киев. 

Отметим, что перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. На сегодняшний день в списке 148 человек.

 

 

Напомним, Екатерина Варнава участвовала в КВН, а также ряде других развлекательных и юмористических программ на российском телевидении.

Почти 4 года Варнава вела на украинском «Новом канале» шоу «Хто зверху?» и «СуперИнтуиция» и в то же время с российскими коллегами по Comedy Woman гастролировала в оккупированном Крыму. 

В мае 2017 года СБУ запретила российской телеведущей Екатерине Варнаве въезд в Украину на 5 лет «за посещение в 2016 году аннексированного Россией Крыма вне разрешенных пунктов пропуска».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика