X
Нажмите Нравится

Лидеры ЕС и Петр Порошенко обсудили выборы в Украине

21 марта 2019, 09:24 |
Лидеры Евросоюза и президент Украины Петр Порошенко обсудили важность обеспечения свободных и честных президентских выборов в Украине, а также договорились противодействовать внешнему вмешательству в избирательные процессы.
Петр Порошенко и лидеры ЕС. 20 марта 2019.

В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко принял участие в неформальном мини-саммите Украина-ЕС в Брюсселе, сообщила пресс-служба главы государства.

В мероприятии также приняли участие президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Антонио Таяни.

Стороны обсудили подходы к развитию отношений между Украиной и ЕС на ближайшую перспективу и координации совместного противодействия существующим вызовам. Руководство Евросоюза подчеркнуло важность необратимости курса Украины на сближение с ЕС. 

Лидеры ЕС подчеркнули важность обеспечения свободных и честных президентских выборов в Украине, в результате которых будет сохранен курс на интеграцию в ЕС и внедрения реформ. Также стороны договорились координировать усилия по противодействию внешнему вмешательству в избирательные процессы как в Украине, так и в Европейском Союзе, в частности в сфере кибербезопасности и отпора дезинформации.

Порошенко призвал Евросоюз продлить санкционный давление на Россию для освобождения всех украинских моряков и других заложников, а также полного освобождения территорий Украины. Он также приветствовал решение ЕС о введении нового «азовского пакета» санкций ЕС. Также он в очередной раз призвал лидеров ЕС прекратить строительство газопровода «Северный поток-2».

Участники мини-саммита договорились ускорить запуск программы ЕС по социально-экономической помощи украинскому Приазовью.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика