X
Нажмите Нравится

Лидеры ЕС и Петр Порошенко обсудили выборы в Украине

21 марта 2019, 09:24 |
Лидеры Евросоюза и президент Украины Петр Порошенко обсудили важность обеспечения свободных и честных президентских выборов в Украине, а также договорились противодействовать внешнему вмешательству в избирательные процессы.
Петр Порошенко и лидеры ЕС. 20 марта 2019.

В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко принял участие в неформальном мини-саммите Украина-ЕС в Брюсселе, сообщила пресс-служба главы государства.

В мероприятии также приняли участие президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Антонио Таяни.

Стороны обсудили подходы к развитию отношений между Украиной и ЕС на ближайшую перспективу и координации совместного противодействия существующим вызовам. Руководство Евросоюза подчеркнуло важность необратимости курса Украины на сближение с ЕС. 

Лидеры ЕС подчеркнули важность обеспечения свободных и честных президентских выборов в Украине, в результате которых будет сохранен курс на интеграцию в ЕС и внедрения реформ. Также стороны договорились координировать усилия по противодействию внешнему вмешательству в избирательные процессы как в Украине, так и в Европейском Союзе, в частности в сфере кибербезопасности и отпора дезинформации.

Порошенко призвал Евросоюз продлить санкционный давление на Россию для освобождения всех украинских моряков и других заложников, а также полного освобождения территорий Украины. Он также приветствовал решение ЕС о введении нового «азовского пакета» санкций ЕС. Также он в очередной раз призвал лидеров ЕС прекратить строительство газопровода «Северный поток-2».

Участники мини-саммита договорились ускорить запуск программы ЕС по социально-экономической помощи украинскому Приазовью.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте