X
Нажмите Нравится

ЦИК Украины не зарегистрировала наблюдателей от ОБСЕ из России

20 марта 2019, 20:51 |
Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации наблюдателям от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, которые являются гражданами России.
ЦИК Украины не зарегистрировала наблюдателей от ОБСЕ из России

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 660 наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) на выборах президента Украины, однако отказала в регистрации 24 из предложенных бюро кандидатов в наблюдатели, которые являются гражданами Российской Федерации. Это решение комиссия приняла на заседании в среду, 20 марта.

Как установила ЦИК, согласно нормам закона Украины «О выборах президента Украины» официальным наблюдателем, в том числе от международных организаций, не может быть лицо, которое является гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом.

В ЦИК напомнили, что Верховная Рада 27 января 2015 года утвердил обращение к ООН, Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, в котором признала Россию государством-агрессором.

Также ЦИК зарегистрировала еще 33 официальных наблюдателей на выборах президента: 20 — от комитета «За открытую демократию», пятерых — от Чехии, двух — от Бельгии, шесть — от ГУАМ.

По состоянию на среду, 20 марта, ЦИК уже зарегистрировала 1820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте