X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Порошенко ввел в действие санкции против России

20 марта 2019, 17:31 |
Президент Украины Петр Порошенко одобрил санкции против 294 предприятий и 848 граждан России, которые причастны к проведению псевдовыборов на Донбассе, захват украинских кораблей, строительства Керченского моста и тому подобного.
Порошенко ввел в действие санкции против России

В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 19 марта «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Как сообщила пресс-служба СНБО, сейчас санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц из России, которые были привлечены к строительству моста через Керченский пролив, захват украинских кораблей и моряков в Черном море. Также санкции применены против лиц, которые имели отношение к организации псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму и нарушали украинское законодательство относительно въезда и выезда на территорию Крыма.

В «черный список» попали также те, кто распространяет издательскую продукцию антиукраинского содержания и незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине. Также ограничительные меры применяются в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и депутатов Государственной Думы РФ.

СНБО Украины также ввел ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам, в отношении которых применили санкции Евросоюз, США и Канада. Также на основании предложений Национального банка Украины продлены санкции в отношении четырех банков с российским капиталом.

Одновременно, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные меры в отношении восьми предприятий, большинство из которых прекратила деятельность. Также были внесены технические правки в идентификационные данные одного физического и двух юридических лиц.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте