X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львовской области начались украино-американские учения Репид Трайдент-2011

25 июля 2011, 17:31 |
Сегодня, 25 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области около Яворова начались украино-американские тактические учения с привлечением войск Репид Трайдент-2011.
Во Львовской области начались украино-американские учения Репид Трайдент-2011
Реклама

Главной целью Репид Трайдент-2011 является отработка выполнения миротворческих задач в составе многонациональных сил и подготовка национальных штабов и подразделений к совместным действиям в составе коалиционных сил в международных миротворческих операциях.

Об этом сообщили в Министерства обороны Украины.

"В учениях примут участие около 1 400 военнослужащих, в том числе от Украины к проведению и обеспечению Репид Трайдент-2011 привлечены 745 украинских солдат и офицеров из частей 8 и 13 армейских корпусов Сухопутных войск Вооруженных сил", - отметили в Минобороны.

Среди иностранных представителей самая крупная группа американских военных - 362 военнослужащих, вторым по количеству является подразделение Вооруженных сил Молдовы - 99 военных.

"В Украину также прибыли 80 британских военных, 47 сербских, 35 польских, 34 канадских, 20 белорусских. Все они будут участвовать в практическом проведении многонациональной десантной операции", - подчеркнули в Минообороны.

По информации Минобороны, во время учений будет использоваться около 700 единиц стрелкового оружия и более 150 военных автомобилей и боевых машин.

"Руководят учениями первый заместитель командира 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин и координатор проектов международного сотрудничества командования ВС США в Европе Кевин Волк"

Учения Репид Трайдент-2011 пройдут с 25 июля по 6 августа.

По материалам: Українські новини

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».