X
Нажмите Нравится

Могерини: ЕС не признал и не признает аннексию Крыма

18 марта 2019, 15:41 |
Незаконная аннексия Крыма привела к нарушениям прав человека и негативно повлияла на безопасную ситуацию в регионе, заявила Федерика Могерини.
Федерика Могерини.
© В.Огиренко / Reuters

Верховный представитель ЕС по инотсранным делам и безопасности Федерика Могерини заявила в понедельник, 18 марта, что Европейский Союз будет неизменным в своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма Россией, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

«Вопрос Крыма стоит в приоритетах нашей повестки дня, и мы будем продолжать воплощать нашу политику непризнания незаконной аннексии. Крым — это Украина», — подчеркнула Могерини, открывая заседание Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

Она также подчеркнула, что Евросоюз не признал и не признает «этого нарушения международного права».

«Мы полностью солидарны с Украиной, поддерживаем ее суверенитет и территориальную целостность», — отметила Могерини.

Она констатировала систематические нарушения фундаментальных свобод и прав крымских татар за последние пять лет. Также она упомянула имя украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова, который сейчас находится в российской тюрьме.

«Многие другие были осуждены Россией в нарушение международного права. Мы призываем, чтобы все нарушения прав человека было расследовано, а представители международных организаций по защите прав человека получили свободный доступ к полуострова», — сказала Могерини.

Она также отмтеила, что милитаризация Крыма и города Севастополя негативно повлияла на безопасную ситуацию в Черноморском регионе, а рост напряжения в Керченском проливе в ноябре прошлого года стало еще одним следствием незаконной аннексии Крыма.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика