X
Нажмите Нравится

Могерини: ЕС не признал и не признает аннексию Крыма

18 марта 2019, 15:41 |
Незаконная аннексия Крыма привела к нарушениям прав человека и негативно повлияла на безопасную ситуацию в регионе, заявила Федерика Могерини.
Федерика Могерини.
© В.Огиренко / Reuters

Верховный представитель ЕС по инотсранным делам и безопасности Федерика Могерини заявила в понедельник, 18 марта, что Европейский Союз будет неизменным в своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма Россией, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

«Вопрос Крыма стоит в приоритетах нашей повестки дня, и мы будем продолжать воплощать нашу политику непризнания незаконной аннексии. Крым — это Украина», — подчеркнула Могерини, открывая заседание Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

Она также подчеркнула, что Евросоюз не признал и не признает «этого нарушения международного права».

«Мы полностью солидарны с Украиной, поддерживаем ее суверенитет и территориальную целостность», — отметила Могерини.

Она констатировала систематические нарушения фундаментальных свобод и прав крымских татар за последние пять лет. Также она упомянула имя украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова, который сейчас находится в российской тюрьме.

«Многие другие были осуждены Россией в нарушение международного права. Мы призываем, чтобы все нарушения прав человека было расследовано, а представители международных организаций по защите прав человека получили свободный доступ к полуострова», — сказала Могерини.

Она также отмтеила, что милитаризация Крыма и города Севастополя негативно повлияла на безопасную ситуацию в Черноморском регионе, а рост напряжения в Керченском проливе в ноябре прошлого года стало еще одним следствием незаконной аннексии Крыма.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика