X
Нажмите Нравится

Крым будет возвращен Украине, и ни на какие подковерные договоренности Украина никогда не пойдет — Порошенко

18 марта 2019, 11:26 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует более важной задачи для украинской власти, чем восстановление территориальной целостности, суверинитета и независимости государства.
Порошенко: Крым будет возвращен Украине, и ни на какие подковерные договоренности Украина никогда не пойдет.

Такое заявление действующий украинский президент сделал в интервью программе «События недели с Олегом Панютой» на телеканале «Украина» в воскресенье, 17 марта.

«Первая позиция — мы должны понимать, кто нам противостоит. Это одна из крупнейших тоталитарных военных машин мира, которая совершила незаконную аннексию Крыма. И первое, что мы сделали — это объединили мировую солидарность с Украиной, что способствует освобождению Крыма», — сказал Порошенко.

При этом, президент заверил, что ни на какие «подковерные договоренности» в вопросе возвращения Крыма Украина он не пойдет.

«Вторая позиция — ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности Украины никогда не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это случилось как можно быстрее, сразу же после президентских выборов. Ибо вы слышали неоднократные заявления Путина о том, что до президентских выборов ничего делаться не будет, так как он очень надеется, что будет избран кто-то, кроме Порошенко, и тогда новая украинская власть приползет на коленях и подарит ему Крым. Моя позиция — не дождутся. Мы освободим Крым», — подчеркнул глава украинского государства.

А для этого, по словам президента, Украина наращивает военную мощь, укрепляет международную солидарность, обеспечивает экономический рост.

«То же будет и с Донбассом. Не исключаю, что сразу после выборов у нас будет прогресс по "голубым каскам" (введение миротворческого контингента ООН на территорию оккупированного Донбасса — ред)», — уверен Порошенко.

«И речь идет не о Петре Порошенко. Речь идет о победе Украины и украинцев или Путина и "русского мира". Для меня очень важно, чтобы украинцы 31 марта сделали ответственный выбор», — добавил президент.

По его словам, выбор должен быть «за Украину», нельзя поддерживать «популистов или марионеток опальных олигархов, которые сбежали из Украины».

«Принципиально важно, чтобы в вопросах победы Украины и победы Путина точно победила Украина. Я доверяю ответственному выбору украинского народа, и у меня нет ни малейших сомнений, что… именно так будет 31 марта», — подытожил президент Украины Петр Порошенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика