X
Нажмите Нравится

Крым будет возвращен Украине, и ни на какие подковерные договоренности Украина никогда не пойдет — Порошенко

18 марта 2019, 11:26 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует более важной задачи для украинской власти, чем восстановление территориальной целостности, суверинитета и независимости государства.
Порошенко: Крым будет возвращен Украине, и ни на какие подковерные договоренности Украина никогда не пойдет.

Такое заявление действующий украинский президент сделал в интервью программе «События недели с Олегом Панютой» на телеканале «Украина» в воскресенье, 17 марта.

«Первая позиция — мы должны понимать, кто нам противостоит. Это одна из крупнейших тоталитарных военных машин мира, которая совершила незаконную аннексию Крыма. И первое, что мы сделали — это объединили мировую солидарность с Украиной, что способствует освобождению Крыма», — сказал Порошенко.

При этом, президент заверил, что ни на какие «подковерные договоренности» в вопросе возвращения Крыма Украина он не пойдет.

«Вторая позиция — ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности Украины никогда не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это случилось как можно быстрее, сразу же после президентских выборов. Ибо вы слышали неоднократные заявления Путина о том, что до президентских выборов ничего делаться не будет, так как он очень надеется, что будет избран кто-то, кроме Порошенко, и тогда новая украинская власть приползет на коленях и подарит ему Крым. Моя позиция — не дождутся. Мы освободим Крым», — подчеркнул глава украинского государства.

А для этого, по словам президента, Украина наращивает военную мощь, укрепляет международную солидарность, обеспечивает экономический рост.

«То же будет и с Донбассом. Не исключаю, что сразу после выборов у нас будет прогресс по "голубым каскам" (введение миротворческого контингента ООН на территорию оккупированного Донбасса — ред)», — уверен Порошенко.

«И речь идет не о Петре Порошенко. Речь идет о победе Украины и украинцев или Путина и "русского мира". Для меня очень важно, чтобы украинцы 31 марта сделали ответственный выбор», — добавил президент.

По его словам, выбор должен быть «за Украину», нельзя поддерживать «популистов или марионеток опальных олигархов, которые сбежали из Украины».

«Принципиально важно, чтобы в вопросах победы Украины и победы Путина точно победила Украина. Я доверяю ответственному выбору украинского народа, и у меня нет ни малейших сомнений, что… именно так будет 31 марта», — подытожил президент Украины Петр Порошенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика