X
Нажмите Нравится

5 лет назад Кремль начал процедуру аннексии украинского Крыма

18 марта 2019, 11:20 |
18 марта Путин и сепаратисты официально начали процедуру насильственного отделения украинского Крыма.
5 лет назад Кремль начал процедуру аннексии украинского Крыма

Пять лет назад Владимир Путин и крымские сепаратисты подписали договор о присоединении Крыма к России. На этом основании была начата официальная процедура отделения полуострова от Украины и присоединения его к Российской Федерации. Захватнические действия Путина осудил почти весь мир.

Еще несколькими днями ранее, в связи с вторжением российских войск в Крыму и проведением незаконного анексійного «референдума», Европейский Союз и Соединенные Штаты ввели против России санкции.

В начале марта 2014 года российские солдаты в форме без опознавательных знаков захватили в Крыму стратегические украинские объекты. Подразделения российских войск специального назначения поддерживали и охраняли пророссийских сепаратистов, которые захватывали власть на полуострове.

16 марта оккупационными властями было проведено т. наз. «референдум» о независимости АР Крым, которым она пыталась легитимизировать захват иностранной территории.

18 марта в Москве Владимир Путин совместно с самопровозглашенной марионеточной властью подписали договор о принятии Республики Крым в состав России.

Против этих незаконных действий международное сообщество выступает до сих пор. Государства Европейского Союза, США и несколько других стран не признали результатов так называемого «референдума». Они тоже требуют, чтобы Россия вывела свои войска из Крыма и вернула полуостров Украине.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика