X
Нажмите Нравится

Турция не признает «референдум» в Крыму и продолжает поддерживать крымских татар

16 марта 2019, 13:43 |
Официальная Анкара не признает «референдум», проведенный 16 марта 2014 года на территории Крыма, и в очередной раз подтверждает поддержку территориальной целостности Украины.
Турция не признает «референдум» в Крыму и продолжает поддерживать крымских татар

Соответствующее заявление обнародовало Министерство иностранных дел Турции в субботу, 16 марта.

«Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, который состоялся пять лет назад 16 марта 2014. В связи с этим мы повторяем, что не признаем фактическую ситуацию, вызванную этим актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

В министерстве также отметили, что положение крымских татар остается приоритетним вопросом для Турции.

«Мы будем продолжать поддерживать крымских татар, чтобы они жили в мире и безопасности на своей исторической родине, сохраняя свою идентичность», — отметили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика