X
Нажмите Нравится

Украина выразила протест России из-за приезда делегации Госдумы в оккупированный Крым

16 марта 2019, 12:51 |
Министерство иностранных дел Украины направило РФ ноту протеста в связи с приездом российской делегации Государственной думы во главе с ее председателем Вячеславом Володиным, а также некоторыми членами российского правительства в аннексированный Крым.
Украина выразила протест России из-за приезда делегации Госдумы в оккупированный Крым

«Украина рассматривает этот и другие подобные «визиты» руководства Российской Федерации как дальнейшие шаги по легитимизации попытки незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, а сделанные российскими чиновниками заявления – циничными и откровенно провокационными. Именно разрушительная и безответственная политика российской оккупационной власти в течение пяти лет оккупации привела к существенному обострению экономических, социальных, гуманитарных и экологических проблем на полуострове», – говорится в сообщении МИД Украины.

15 марта в Симферополе состоялись официальные мероприятия, посвященные пятилетию российской аннексии Крыма.

В мероприятиях приняли участие председатель российского правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов, депутат Госдумы России Наталья Поклонская, спикер Госдумы Вячеслав Володин и другие российские депутаты.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика