X
Нажмите Нравится

Госдеп США обвиняет Россию в нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе

14 марта 2019, 12:51 |
В Крыму и на Донбассе людей похищают, пытают, незаконно водворяют в психиатрические клиники, говорится в докладе Государственного департамента США.
Госдеп США обвиняет Россию в нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе

После оккупации Крыма, которая началась в 2014 году, и незаконного присоединения украинского полуострова к Российской Федерации «российские спецслужбы последовательно укрепляли в Крыму свой контроль и нарушали права человека», говорится в ежегодном докладе по правам человека, обнародованном в среду, 13 марта, на официальном сайте Госдепартамента США.

Как следует из документа, на территории аннексированного полуострова зафиксированы похищения, пытки, незаконное заключение в психиатрические больницы, жестокое обращение с задержанными, «жесткие ограничения свободы слова и свободы собраний», а также «системная дискриминация крымских татар и этнических украинцев».

Так в 2014-2018 годах в Крыму жертвами похищений стали 42 человека, 12 из них пропали без вести, один найден мертвым, двое были официально задержаны и 27 отпущены на свободу.

«Российская оккупационная власть не провела надлежащего расследования случаев смерти и исчезновения людей», — отмечается в докладе.

Кроме того, в этот период на психиатрическое обследование против своей воли были отправлены 17 крымских татар.

Пытками, незаконными задержаниями и похищениями людей занимались и «возглавляемые Россией силы на Донбассе», которые также «осуществляли гендерное насилие» и «подавляли свободу выражения мнений».

В отчете также отмечается, что деятельность Меджлиса крымских татар остается под запретом, несмотря на решение Международного суда, которое требует от российской власти «не удерживать и не вводить ограничения на способность крымскотатарского сообщества сохранять представительские институты, включая Меджлис».

Россия препятствует проведению расследований предполагаемых нарушений прав человека на этих территориях, делают вывод авторы доклада.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика