X
Нажмите Нравится

Конфликт на Донбассе: в Минске обсудили амнистию

14 марта 2019, 10:33 |
Мартин Сайдик сообщил об «оживленной дискуссии» в Минске по амнистии участников конфликта на Донбассе и «формуле Штайнмайера».
Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

Координатор политической подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Пьер Морель пытается активизировать работу по имплементации «формулы Штайнмайера», что касается определения статуса Донбасса, сообщило агентство «Интерфакс-Запад».

«На повестке дня сегодняшнего заседания политической рабочей подгруппы стояли два дискуссионные документы, подготовленные координатором группы послом Пьером Морелем и предназначенные для обсуждения имеющегося статус-кво: по имплементации формулы Штайнмайера и амнистии», — сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик в среду, 13 марта, в Минске. 

По словам Сайдика, Морель прибыл на сессию ТКГ «с новыми идеями, чтобы сдвинуть эту работу», а на заседании политической подгруппы ТКГ «происходила оживленная дискуссия» по амнистии и имплементации «формулы Штайнмайера».

Напомним, дипломат Пьер Морель еще в 2015 году подготовил неофициальный рабочий документ об амнистии участников боевых действий на Донбассе. Документ планировалось дорабатывать и обсуждать.

«Формула Штайнмайера» — это предложенный в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier) план урегулирования конфликта на Донбассе. Он предусматривает введение в действие украинского закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов на Донбассе и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика