X
Нажмите Нравится

Европарламент рекомендовал назначить спецпосланника ЕС по Украине

13 марта 2019, 19:08 |
Спецпосланник Евросоюза по Украине должен отслеживать ситуацию с правами человека на оккупированных территориях, реализацию минских соглашений, снижение напряжения в районе Азовского моря и защиту прав перемещенных лиц.
Европарламент рекомендовал назначить спецпосланника ЕС по Украине

В среду, 13 марта, Европейский парламент на пленарной сессии принял резолюцию с рекомендацией назначить специального посланника ЕС по Украине, сообщает Deutsche Welle.

В документе говорится, что на посланника будет возложена прежде всего тематика Крыма и Донбасса. Он также будет отвечать за мониторинг ситуации с правами человека на оккупированных территориях, реализацию минских соглашений, снижение напряжения в районе Азовского моря и защита прав «перемещенных внутри страны лиц», отмечается в резолюции Европарламента.

Также Европарламент принял рекомендации по противодействию пропаганде извне Евросоюза, в которых «главным источником дезинформации в Европе» названа Россия.

За этот документ проголосовали 489 евродепутатов, против — 148, еще 30 воздержались. Рекомендации адресованы Совету Евросоюза и Верховной представительнице ЕС по внешней политике и политике безопасности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика