X
Нажмите Нравится

Сергей Кривонос назначен заместителем Секретаря СНБО Украины

12 марта 2019, 14:33 |
Петр Порошенко подписал Указ о назначении полковника Сергея Кривоноса заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вручил ему служебное удостоверение.
Сергей Кривонос.
© Пресс-служба президента Украины

Об этом сообщается на официальной странице Администрации президента Украины в фейсбуке.

«Я сегодня принял решение подписать Указ о назначении полковника Сергея Григорьевича Кривоноса заместителем Секретаря Совета Национальной безопасности Украины. Буквально сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение», — сказал Президент и упомянул активное участие полковника Кривоноса в созданию Сил специальных операций (ССО).

Президент отметил высокий профессионализм и морально-человеческие качества полковника Кривоноса, а также поддержку военного со стороны общественности и добровольцев в его деятельности на посту заместителя командующего ССО .

«Очень важна ваша характеристика – это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение — нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений, или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу», — подчеркнул Президент во время встречи с полковником Сергеем Кривоносом.

 

 

 

Сергей Кривонос до этого был первым заместителем Командующего Сил специальных операций ВСУ. 

Кривонос на время избирательной кампании ушел в отпуск, поскольку выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Украины от партии «Воины АТО». Однако, впоследствии снял ее, поскольку считает, что сейчас неподходящий момент для смены Верховного Главнокомандующего.

Ранее должность заместителя Секретаря СНБОУ занимал Олег Гладковский. Президент освободил его с должности после обнародования журналистами фактов, свидетельствующих о возможном участии экс-чиновника в коррупционных схемах в закупках оборонных предприятий.

В 2014 году Сергей Кривонос лично командовал обороной Краматорского аэродрома, которая сказалась значительными потерями нападающих со стороны российско-террористических войск.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика