X
Нажмите Нравится

Верховный суд не признал материалы о рабочих поездках Порошенко агитацией

11 марта 2019, 12:18 |
Верховный суд Украины отказался признать материалы о рабочих поездках действующего главы государства и кандидата в президенты Украины Петра Порошенко агитацией.
Петр Порошенко во время поездки в Одессу, 2 марта 2019.
© Пресс-служба президента Украины

Верховный суд Украины в воскресенье, 10 марта, оставил в силе решение апелляционного административного суда, который отказался признать незаконной предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины фото- и видеоматериалов о рабочих поездках Петра Порошенко по иску кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель Гриценко в ЦИК и его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Ранее, 6 марта, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска Гриценко, в котором лидер «Гражданской позиции» просил признать предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины видеозаписи из рабочей поездки Порошенко 1 марта в Донецкой области, а также фоторепортажа с этой же поездки.

В апелляционном иске Гриценко просил суд обязать Порошенко оплатить эту предвыборную, по его мнению, агитацию из его избирательного фонда и воздержаться от использования для этих целей бюджетных средств.

В мотивировочной части своего решения Верховный суд указал на то, что доводы о том, что видео- и фотоматериалы о рабочих поездках действующего главы государства и кандидата в президенты Порошенко являются предвыборной агитацией, не подтверждаются надлежащими, достаточными и допустимыми доказательствами.

Также суд обратил внимание, что в иске Гриценко и его апелляционной жалобе он утверждает, что в действиях тех, кто размещал соответствующие материалы на сайте президента Украины, была цель побудить избирателей голосовать или не голосовать за кандидата Порошенко.

По словам Чорнолуцкого, аналогичное решение принято и по иску Гриценко к Порошенко о признании предвыборной агитацией фоторепортаж (74 фотографии) на сайте президента о его рабочей поездке 2 марта в Одесскую область.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика