X
Нажмите Нравится

Порошенко уволил Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО

4 марта 2019, 13:04 |
Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил Олега Гладковского, ранее обвиненного в создании коррупционной схемы в «Укроборонпроме», с должности первого замсекретаря СНБО.
Порошенко уволил Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО.

Об этом он сообщил на заседании Совета регионального развития Николаевской области в понедельник, 4 марта, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня утром, перед вылетом в Николаев, я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО», — заявил Порошенко.

Кроме того, по словам президента, Гладковский снят с должности председателя межведомственной комиссии военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Порошенко отметил, что считает своей задачей создать такие условия, при которых украинцы поверят в беспристрастность расследования.

«Чтобы каждый мог убедиться, что в подобных ситуациях, не спасут ни должность, ни связи, ни давние знакомства с президентом», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что в случае доказательства вины в хищениях в оборонной системе Украины, Гладковский должен понести наказание.

«Я публично обращаюсь к Национальному антикоррупционному бюро с призывом расследовать резонансные публикации и расставить все точки над "i"», — подытожил Порошенко.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наші гроші з Денисом Бігусом»)  обнародовала первые две серии расследования относительно разоблачения махинаций группы лиц с участием сына первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Журналисты утверждают, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия «Укроборонпрома» контрабандные комплектующие из России по завышенным в несколько раз ценам.

Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом, группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн.

Примечательно, что Олега Гладковского журналисты называют другом действующего президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой».

26 февраля пресс-секретарь Специализированного антикоррупционной прокуратуры (САП) Ольга Постолюк сообщила, что  для проверки обнародованных в программе «Наші гроші» фактов о миллионных сделках в оборонной сфере САП открыла уголовное производство по ч.5 ст.191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служенбым положением в особо крупных размерах или организованной группой») УК Украины.

Также стало известно, что президент Порошенко отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика