X
Нажмите Нравится

Мир на Донбассе невозможен без переговоров Украины с Россией — Зеленский

1 марта 2019, 13:39 |
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что Украине, чтобы прекратить войну на Донбассе, рано или поздно придется вести переговоры с Российской Федерацией.
Зеленский считает, что мир на Донбассе невозможен без переговоров Украины с Россией.

Такое мнение он высказал во время скайпвключения в эфир программы «Право на владу» на телеканале «1+1» вечерм в четверг, 28 февраля.

По его словам, первый шаг к прекращению войны — это прекращение огня, а сделать это возможно только путем переговоров.

«Главная цель каждого украинца — сохранить жизнь людей. Поэтому первый шаг — это прекращение огня. Как мы можем это сделать?.. Только переговоры. У нас с вами есть только Минские соглашения, они не работают, но мы благодарны Западу, что у нас хоть что-то есть. Я считаю, что мы должны расширить стол переговоров, привлечь Великобританию и США», — сказал Зеленский.

При этом он отметил, что с первого дня в Украине идет не АТО, у реальная война с Россией.

«С первого дня это не АТО, у нас реальная война между Россией и Украиной, поэтому мы не сможем избежать переговоров между Украиной и РФ, — подчеркнул Зеленский. — Что же касается компромиссов, то никаких компромиссов относительно суверенитета и независимости Украины быть не может быть. Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями».

Как сообщалось ранее, согласно соцопросу Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Центра «Социальный мониторинг», который проводился в период с 16 по 23 февраля 2019 года, Владимир Зеленский имеет самый высокий рейтинг среди избирателей, кто уже определился и готов прийти на избирательный участок — 27,3%. На втором месте — лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко —18,8%», и несколько уступает ей действующий президент Украины Петр Порошенко с 18,2%. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика