X
Нажмите Нравится

Новые санкции ЕС за агрессию России на Азове возможны через несколько недель

18 февраля 2019, 17:36 |
Сегодня, 18 февраля, министры иностранных дел ЕС дали зеленый свет санкциям против России за атаку на украинские корабли.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В Европейском Союзе получено предварительное согласие на введение санкции против России за атаку на украинские корабли и захват украинских моряков в Керченском проливе. 

Зеленый свет для завершения процедуры дали министры иностранных дел 28 стран на закрытой встрече в Брюсселе в понедельник, 18 февраля. Решение связано с ноябрьскими событиями, когда российские корабли обстреляли три малые украинские суда, а также захватили и задержали 24 украинских морей.

Корреспондент Польского радио в Брюсселе Беата Пломецка узнала, что в черный список внесли фамилии восьми человек, которым будет запрещен въезд в страны Европейского Союза, а их банковские счета в Европе заморозят.

Работу над введением этих санкций должны завершить до конца февраля и с марта ограничения начнут действовать.

На этот раз Евросоюз был единодушным. Этого согласия не было в декабре, когда 10 государств, в частности Польша, призвали ввести санкции, но часть стран считала, что нужно дать шанс дипломатии. Сейчас, однако, все единогласно признали, что дипломатические усилия завершились провалом и призывы освободить моряков и вернуть корабли Россия проигнорировала.

Негативные действия российских властей в отношении Украины оценила сегодня также глава евросоюзной дипломатии Федерика Могерини перед началом министерского совещания.

«Мы не видим никаких позитивных шагов. В ближайшие недели страны ЕС могут принять решение о новых санкциях», — отметила она.

Единодушия Евросоюза пока хватило только на дипломатические санкции. С начала дискуссии на эту тему было известно, что согласие на усиление экономических ограничений, введенных после аннексии Крыма, невозможно.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика