X
Нажмите Нравится

Соцопрос: Россия — основной источник угрозы для Польши и Украины

18 февраля 2019, 09:42 |
Немецкий Фонд Фридриха Эберта спросил граждан семи стран Европы о наибольших угрозах для их безопасности.
Российские «зеленые человечки» в Крыму. Март 2014.

Россия и Соединенные Штаты — крупнейшие угрозы безопасности Европы — такие результаты принёс последний опрос, проведенный престижным немецким Фондом Фридриха Эберта. Организация провела всестороннее исследование общественного мнения в семи европейских странах. Результаты были представлены во время ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене.

Подавляющее большинство респондентов во всех семи странах считают, что ситуация с безопасностью в Европе значительно ухудшилась, и они боятся новой войны. Но причины разные.

В Польше 77%, а в Украине 67% респондентов считают, что главным источником опасности является Россия. Половина опрошенных немцев утверждают, что угрозу в первую очередь создают США. Аналогично думает, один из четырех французов.

Один из авторов исследования, Рейнхард Крумм из Фонда Фридриха Эберта, подчеркивает в интервью Польскому радио: результаты показывают, что политики в Европе должны прилагать больше усилий для улучшения безопасности:

«Все соглашаются, что безопасность в Европе не лучшая. В нашем отчете видно, что не существует одного деления на Восток-Запад. Иногда страны смотрят на Запад, но они также имеют ввиду и Восток. Поэтому это абсолютно новая ситуация, ранее неизвестная», — указывает эксперт немецкого фонда.

Респонденты в первую очередь обеспокоены вооруженными конфликтами, терроризмом и изменением климата. Страх перед войной является крупнейшим в Украине, Польше и России. Кроме россиян, именно поляки считают, что их страна должна увеличить расходы на оборону.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика