X
Нажмите Нравится

Соцопрос: Россия — основной источник угрозы для Польши и Украины

18 февраля 2019, 09:42 |
Немецкий Фонд Фридриха Эберта спросил граждан семи стран Европы о наибольших угрозах для их безопасности.
Российские «зеленые человечки» в Крыму. Март 2014.

Россия и Соединенные Штаты — крупнейшие угрозы безопасности Европы — такие результаты принёс последний опрос, проведенный престижным немецким Фондом Фридриха Эберта. Организация провела всестороннее исследование общественного мнения в семи европейских странах. Результаты были представлены во время ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене.

Подавляющее большинство респондентов во всех семи странах считают, что ситуация с безопасностью в Европе значительно ухудшилась, и они боятся новой войны. Но причины разные.

В Польше 77%, а в Украине 67% респондентов считают, что главным источником опасности является Россия. Половина опрошенных немцев утверждают, что угрозу в первую очередь создают США. Аналогично думает, один из четырех французов.

Один из авторов исследования, Рейнхард Крумм из Фонда Фридриха Эберта, подчеркивает в интервью Польскому радио: результаты показывают, что политики в Европе должны прилагать больше усилий для улучшения безопасности:

«Все соглашаются, что безопасность в Европе не лучшая. В нашем отчете видно, что не существует одного деления на Восток-Запад. Иногда страны смотрят на Запад, но они также имеют ввиду и Восток. Поэтому это абсолютно новая ситуация, ранее неизвестная», — указывает эксперт немецкого фонда.

Респонденты в первую очередь обеспокоены вооруженными конфликтами, терроризмом и изменением климата. Страх перед войной является крупнейшим в Украине, Польше и России. Кроме россиян, именно поляки считают, что их страна должна увеличить расходы на оборону.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика