X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

ЦИК утвердил перечень округов, где не будут проводиться выборы президента

13 февраля 2019, 13:32 |
Во вторник, 12 февраля, Центральная избирательная комиссия утвердила перечень территориальных избирательных округов, на которых не будут проводить выборы президента Украины.
ЦИК утвердил перечень округов, где не будут проводиться выборы президента.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ЦИК.

«Комиссия приняла к сведению, что на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года голосование граждан Украины не будет проводитья на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также на территории районов, городов, поселков, сел и частей их территорий во временно оккупированных Донецкой и Луганской областях...», —говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на основе указа президента Украины Петра Порошенко от 7 февраля 2019 года, которым он утвердил границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий в ОРДЛО. Также ЦИК приняла к сведению представление Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций о невозможности организации подготовки и проведения выборов.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает «Укринформ», по словам члена ЦИК Михаила Вербинського, выборы президента не будут проводить на территории оккупированного РФ Крымского полуострова и в 12 из 21 избирательных округов Донецкой области, а также в 6 из 11 округов Луганской области. 

В ЦИК также отметили, что в целом в Украине создали 200 избирательных округов, включая зарубежный. Создано 29 848 избирательных участков.


 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.