X
Нажмите Нравится

«Меня кинули как лоха»: Янукович дал пресс-конференцию в Москве.

6 февраля 2019, 20:09 |
Сегодня, 6 февраля, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Москве на тему «Актуальные вопросы украинской политики», на которой прокомментировал решение Оболонского суда Киева, приговорившего его к 13 годам лишения свободы за государственную измену.
Янукович дает пресс-конференцию в Москве, 6 февраля 2019 г.
© Скриншот видео

Как передает УНИАН, во вступительном слове экс-президент начал с геополитики и тут же перешел к вопросу Украины, отметив, что «внимательно следит за событиями».

«Легитимный» ответил на вопросы о предстоящих выборах в Украине, появлении единой Православной церкви, аннексии Крыма Россией и войне на Донбассе.

«Эти прошедшие 5 лет после госпереворота я оцениваю как самые черные страницы в жизни Украины...Уверен в том, что революции не несут блага государствам и их жителям, а только разрушение, ненависть, грязь и ложь», — сказал Янукович.

По его словам, Украина сейчас переживает трудное время. «Непомерные кредиты, нулевые инвестиции, тотальное недоверие украинцев власти в Киеве, промышленность потеряла рынки сбытов, украинцы ищут работу в других странах», — перечисляет он проблемы Украины.

 

  

Янукович также обвинил Киев в потере Крыма, напомнив, что его адвокаты подали в прокуратуру заявление с целью определить виновников.

Янукович обратился к подписантам соглашений 2014 года - об умиротворении на Майдане. Говорит, что если бы эти договоренности были выполнены, то не было бы войны и аннексии Крыма.

Отвечая на вопрос, почему провалилось обвинение его в убийствах в феврале 2014 года, Янукович сказал, что «расстрелы на Майдане совершили как раз организаторы Майдана».

«Если бы соглашение 2014 года об умиротворении на Майдане было подписано, и если бы эти договоренности были бы выполнены, то не было бы ни войны, ни аннексии Крыма», — отметил Янукович.

 

 

 

Оравдываясь за побег из Украины, экс-президент заявил, что европейские страны его обманули и не выполнили обещаний: «Меня обнамули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха».

Далее он вспоминает события Майдана: «Мне говорили мои сторонники, что надо было одевать ботинки и перчатки, чтобы руки о них не попачкать, и ломать им хребты (сторонникам Майдана — ред.), но я отказался идти по этому пути...21 числа они подписали со мной мирное соглашение и в тот же день вооруженные молодчики захватили администрацию президента, Кабинет министров, Верховную Раду... А на следующий день европейские страны одобрили это».

Янукович считает, что ответственность за невыполнение соглашения несут тогдашние министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер и глава МИД Польши Радослав Сикорский, которые были его гарантами.

По его словам, он «много раз много лет» обращался к подписантам соглашения, писал письма, но не получил ответа.

«Так что они теперь хотят от "желтых жилетов" в Париже? Разве тогда не было понятно, что радикальный национализм —новая форма неонацизма. А сейчас радикалов поощрили — получайте ответки», — добавил Янукович.

 

 

Стоит отметить, что беглый экс-президент очень разнервничался, когда ему задал вопрос украинский журналист, корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк.

«Как вы себя чувствуете? Чем сейчас занимаетесь? Все, что вы сказали о войне, Крыме, Донбассе — это то, что говорит Путин. Поэтому возникает вопрос — вы здесь не в плену? На каком основании вы здесь находитесь?», — спросил он экс-гаранта.

После этого в помещении стало шумно, российские журналисты начали выкрикивать, возмущаться, что задано слишком много вопросов. Цимбалюка даже хотели вывести из зала.

Янукович заметно нервничал, махал руками и вертел в руках ручку.

«Первое. Я привык к любым вопросам и всегда готов на них ответить всем желающим…Мы с вами давно друг друга знаем, знакомы. Мне тоже приятно вас видеть. Есть такая пословица, знаете, как прокурор говорил? — Рад вас видеть без петли на шее», — обратился Янукович к журналисту.

Затем он сказал, что спокойно передвигается по территории России. «Я не нахожусь в розыске Интерпола. Могу выезжать в любую страну мира», — подчеркнул он.

 

 

Комментируя предстоящие президентские выборы в Украине, Янукович подчеркнул, что «антирейтинг существующей власти не позволит ей победить ни на президентских, ни на парламентских выборах.

«Значит, будут свежие лица. Я думаю, это будет правильно», — резюмировал экс-президент.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика