X
Нажмите Нравится

В штабе Гриценко нашли прослушку — Чумак

6 февраля 2019, 13:02 |
Внефракционный народный депутат, глава избирательного штаба кандидатва в президенты Анатолия Гриценко Виктор Чумак заявил, что в штабе нашли устройства для прослушивания.
В штабе Гриценко нашли прослушку.
© Скриншот видео

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в среду, 6 февраля, продемонстрировав депутатам 5 таких устройств с проводами. А видео своего выступления нардеп позже обнародовал в Facebook.

«Хочу показать журналистам на камеры эти 5 устройств, которые были обнаружены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Это пусковые устройства, которые запускают видео или аудиозапись. Такие устройства могут быть и в этом помещении», — сказал Чумак.  

Он выразил сомнение в том, что подобные устройства могла установить некая частная правоохранительная структура.

«Я думаю, что без вмешательства государства здесь не обошлось», — отметил нардеп, призвав при этом штабы всех кандидатов в президенты (за исключением действующего, поскольку его, по словам Чумака, «охраняет куча специальных служб, которые все проверяют»), «внимательно проверить все вокруг».

По его словам, Генпрокуратура и СБУ, которые должны заниматься такими вопросами, демонстрируют абсолютную бездеятельность.

«К кому обращаться? К руководителю СБУ, который прослушивает здесь практически всех депутатов? Или к генеральному прокурору, который рассказывает какие-то странные вещи?», — возмущается Чумак.

 

 

Отметим, 4 февраля генпрокурор Юрий Луценко на заседании ВСК в Верховной Раде заявил, что ГБР займется проверкой деятельности бывших министров обороны и руководителей Генштаба в период с 1991 по 2014 год, чтобы определить, кто из них стал «генератором уничтожение военного потенциала» украинской армии.

В качестве примера он привел деятельность министра обороны, а в настоящее время кандидата в президенты, Анатолия Гриценко. По мнению Луценко, именно с 2005 года, когда министром обороны был Гриценко, началась самая большая «распродажа» военной техники украинской армии.

В отве на это обвинение Гриценко сказал, что таким образом кум президента Порошенко избавляется от его оппонентов.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская избирательная кампания.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Гриценко кандидатом в президенты 15 января 2019 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика