X
Нажмите Нравится

В штабе Гриценко нашли прослушку — Чумак

6 февраля 2019, 13:02 |
Внефракционный народный депутат, глава избирательного штаба кандидатва в президенты Анатолия Гриценко Виктор Чумак заявил, что в штабе нашли устройства для прослушивания.
В штабе Гриценко нашли прослушку.
© Скриншот видео

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в среду, 6 февраля, продемонстрировав депутатам 5 таких устройств с проводами. А видео своего выступления нардеп позже обнародовал в Facebook.

«Хочу показать журналистам на камеры эти 5 устройств, которые были обнаружены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Это пусковые устройства, которые запускают видео или аудиозапись. Такие устройства могут быть и в этом помещении», — сказал Чумак.  

Он выразил сомнение в том, что подобные устройства могла установить некая частная правоохранительная структура.

«Я думаю, что без вмешательства государства здесь не обошлось», — отметил нардеп, призвав при этом штабы всех кандидатов в президенты (за исключением действующего, поскольку его, по словам Чумака, «охраняет куча специальных служб, которые все проверяют»), «внимательно проверить все вокруг».

По его словам, Генпрокуратура и СБУ, которые должны заниматься такими вопросами, демонстрируют абсолютную бездеятельность.

«К кому обращаться? К руководителю СБУ, который прослушивает здесь практически всех депутатов? Или к генеральному прокурору, который рассказывает какие-то странные вещи?», — возмущается Чумак.

 

 

Отметим, 4 февраля генпрокурор Юрий Луценко на заседании ВСК в Верховной Раде заявил, что ГБР займется проверкой деятельности бывших министров обороны и руководителей Генштаба в период с 1991 по 2014 год, чтобы определить, кто из них стал «генератором уничтожение военного потенциала» украинской армии.

В качестве примера он привел деятельность министра обороны, а в настоящее время кандидата в президенты, Анатолия Гриценко. По мнению Луценко, именно с 2005 года, когда министром обороны был Гриценко, началась самая большая «распродажа» военной техники украинской армии.

В отве на это обвинение Гриценко сказал, что таким образом кум президента Порошенко избавляется от его оппонентов.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская избирательная кампания.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Гриценко кандидатом в президенты 15 января 2019 года.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте