X
Нажмите Нравится

Медведчук предложил дать Донбассу автономию

29 января 2019, 19:57 |
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук предложил создать на Донбассе автономный регион в составе Украины.
Медведчук предложил дать Донбассу автономию.
© platform.org.ua

Об этом он заявил на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь» во вторник, 29 января, которая поддерживает кандидата в президенты Юрия Бойко. Трансляцию вел канал «112 Украина».

«Оно предполагает, что там будут работать органы самоуправления, такие как парламент, правительство и другие органы, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе», — отметил он

Медведчук добавил, что этот план предполагает закрепление статуса автономного региона Донбасс в Конституции.

«Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые определят статус Донбасса», — подчеркнул он.

В то же время Медведчук утверждает, что его предложения не предполагают федерализации Украины.

«Мы не говорим о федеративном устройстве, поскольку есть разница между унитарным и федеративным государством. Мы сейчас говорим, что мы живем сегодня по Конституции, предусматривающей унитарный статус со статусом автономии для отдельного региона. Это действующая Конституция...А если это есть и если это предусмотрено Конституцией, то почему мы не используем это, как ресурс мирного урегулирования?», — сказал он. 

«Наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюциях Совбеза ООН, отвечает декларации "нормандского формата" и, самое главное, — действующему законодательству Украины», — подчеркнул Медведчук.

 

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина является унитарным государством, и что не должно быть «никаких федераций и никаких специальных статусов».

Напомним, в 2015 году попытка добавить в Конституции фразу «особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом» привели к кровопролитию возле Верховной Рады.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика