X
Нажмите Нравится

Медведчук предложил дать Донбассу автономию

29 января 2019, 19:57 |
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук предложил создать на Донбассе автономный регион в составе Украины.
Медведчук предложил дать Донбассу автономию.
© platform.org.ua

Об этом он заявил на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь» во вторник, 29 января, которая поддерживает кандидата в президенты Юрия Бойко. Трансляцию вел канал «112 Украина».

«Оно предполагает, что там будут работать органы самоуправления, такие как парламент, правительство и другие органы, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе», — отметил он

Медведчук добавил, что этот план предполагает закрепление статуса автономного региона Донбасс в Конституции.

«Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые определят статус Донбасса», — подчеркнул он.

В то же время Медведчук утверждает, что его предложения не предполагают федерализации Украины.

«Мы не говорим о федеративном устройстве, поскольку есть разница между унитарным и федеративным государством. Мы сейчас говорим, что мы живем сегодня по Конституции, предусматривающей унитарный статус со статусом автономии для отдельного региона. Это действующая Конституция...А если это есть и если это предусмотрено Конституцией, то почему мы не используем это, как ресурс мирного урегулирования?», — сказал он. 

«Наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюциях Совбеза ООН, отвечает декларации "нормандского формата" и, самое главное, — действующему законодательству Украины», — подчеркнул Медведчук.

 

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина является унитарным государством, и что не должно быть «никаких федераций и никаких специальных статусов».

Напомним, в 2015 году попытка добавить в Конституции фразу «особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом» привели к кровопролитию возле Верховной Рады.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика