X
Нажмите Нравится

Лукашенко назвал войну на Донбассе «недоразумением»

14 января 2019, 20:12 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с лидером пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и главой политсовета украинской партии «За життя» Виктором Медведчуком, с которым обсудил необходимость «скорейшего урегулирования конфликта в Украине».
Лукашенко и Медведчук поговорили о войне в Украине.
© president.gov.by

Об этом сообщает белорусский правительственный портал БЕЛТА.

«Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что переживает за происходящее в «родной Украине».

«Для меня это важно не только потому, что я лично болею за то, что там происходит, но и потому, что это наша родная Украина. Я служил там, много раз бывал там, да и не скрываю, что мои корни уходят куда-то между Черниговом и Киевом», —отметил белорусский президент.

По словам Лукашенко, с началом войны на Донбассе в Беларусь «хлынул поток беженцев из Украины» — около 150 тыс. человек приехали в страну жить и работать.

«И мы предоставили им равные условия и права с белорусами, хотя это было непросто. Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то уже обосновался, живет и работает здесь, как наши близкие и родные люди», — сказал он.

Президент Беларуси подчеркнул, что ему очень важно услышать позицию Медведчука по многим вопросам, но особенно по тем событиям, которые разворачиваются в Украине.

При этом он отметил, что знает позицию Медведчука о «нормализации ситуации между Россией и Украиной» и попросил сориентировать его по ситуации в Украине. 

«Вы владеете информацией о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас там разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения — Беларуси — нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации», — добавил Лукашенко. 

Напомним, Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина. Он неоднократно заявлял, что не считает Россию агрессором, отмечая, что определение «Россия — страна-агрессор» является «пропагандистским штампом, но никак не реальностью».

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика