X
Нажмите Нравится

Лукашенко назвал войну на Донбассе «недоразумением»

14 января 2019, 20:12 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с лидером пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и главой политсовета украинской партии «За життя» Виктором Медведчуком, с которым обсудил необходимость «скорейшего урегулирования конфликта в Украине».
Лукашенко и Медведчук поговорили о войне в Украине.
© president.gov.by

Об этом сообщает белорусский правительственный портал БЕЛТА.

«Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что переживает за происходящее в «родной Украине».

«Для меня это важно не только потому, что я лично болею за то, что там происходит, но и потому, что это наша родная Украина. Я служил там, много раз бывал там, да и не скрываю, что мои корни уходят куда-то между Черниговом и Киевом», —отметил белорусский президент.

По словам Лукашенко, с началом войны на Донбассе в Беларусь «хлынул поток беженцев из Украины» — около 150 тыс. человек приехали в страну жить и работать.

«И мы предоставили им равные условия и права с белорусами, хотя это было непросто. Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то уже обосновался, живет и работает здесь, как наши близкие и родные люди», — сказал он.

Президент Беларуси подчеркнул, что ему очень важно услышать позицию Медведчука по многим вопросам, но особенно по тем событиям, которые разворачиваются в Украине.

При этом он отметил, что знает позицию Медведчука о «нормализации ситуации между Россией и Украиной» и попросил сориентировать его по ситуации в Украине. 

«Вы владеете информацией о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас там разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения — Беларуси — нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации», — добавил Лукашенко. 

Напомним, Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина. Он неоднократно заявлял, что не считает Россию агрессором, отмечая, что определение «Россия — страна-агрессор» является «пропагандистским штампом, но никак не реальностью».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика