X
Нажмите Нравится

В Кремле назвали «абсурдным» заявление Порошенко о планах РФ захватить Мариуполь и Бердянск

3 декабря 2018, 16:46 |
Все обвинения в агрессии со стороны Украины «абсолютно абсурдны и безосновательны».
Песков назвал «абсурдным» заявление Порошенко о планах РФ захватить Мариуполь и Бердянск.

Так отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко о планах России захватить Мариуполь и Бердянск, чтобы «пробить коридор» в оккупированный Крым пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никуда не прокладывала. Это абсолютно абсурдное заявление. Еще одна попытка спровоцировать напряженность», — заявил Песков в комментарии «Интерфаксу».

По его словам, такие высказывания напрямую связаны с предстоящими в Украине президентскими выборами.

«Понятно, что, скорее всего, подобные попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов в Украине», — подчеркнул он.

Накануне в интервью немецкому изданию Funke Media Group Порошенко заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе зависит от России.

«Все зависит от России — страны, которая ведет гибридную войну против Украины. Мы никогда не провоцировали никакой военной эскалации. Это не мы пришли без приглашения с танками и пулеметами, а русские. Это не Украина украла часть суверенной территории другого государства, а Россия», — сказал президент Украины.

Порошенко также заявил, что «Москва пытается пробить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск».

Напомним, с 28 ноября в связи с «Азовским кризисом» в 10 областях Украины действует режим военного положения.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика