X
Нажмите Нравится

В НАТО отреагировали на призыв Порошенко разместить корабли в Черноморском регионе

29 ноября 2018, 19:50 |
НАТО уже имеют «мощное присутствие» в Черноморском регионе.
В НАТО отреагировали на призыв Порошенко разместить корабли в Черноморском регионе.

Об этом заявила пресс-секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Оана Лунгеску в ответ на призыв президента Украины Петр Порошенко отправить боевые корабли НАТО в Азовское море для деэскалации в регионе, сообщает АР.

Она отметила, что корабли НАТО регулярно патрулируют и проводят тренировки в Черном море, в частности, в этом году корабли Альянса провели там 120 дней, тогда как в 2017-м — лишь 80 дней.

Лунгеску также подчеркнула, что ряд стран-членов НАТО проводят воздушное патрулирование и разведывательные полеты в регионе, а такие страны, как Болгария, Румыния и Турция развертывают свою военную технику в черноморском регионе.  

«В Черном море уже есть значительное присутствие НАТО и мы и далее продолжим оценивать свое присутствие в регионе», — заявила пресс-секретарь НАТО.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить свои суда в Азовское море.

Порошенко выразил надежду, что страны НАТО после агрессивной атаки Российской Федерации против украинских моряков помогут обеспечить безопасность судоходства в акватории Черного и Азовского морей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика