X
Нажмите Нравится

Бойко и Левочкина исключили из «Оппозиционного блока»

20 ноября 2018, 18:25 |
Народные депутаты Юрий Бойко и Сергей Левочкинофициально исключены из парламентской фракции «Оппозиционный блок».
Бойко и Левочкина исключили из «Оппозиционного блока».

Об этом сегодня, 20 ноября, объявил с трибуны Верховной Рады во время утреннего пленарного заседания сопредседатель фракции Александр Вилкул.

По его словам, такое решение было принято на заседании фракции.

«Полчаса назад закончилось заседание фракции "Оппозиционный блок", на котором из рядов фракции были исключены Юрий Бойко и Сергей Левочкин», — сказал нардеп.

Как известно, Бойко был сопредседателем фракции, а Левочкин — зампредседателя. 

Комментируя произошедшее Левочкин заявил, что, кроме него и Бойко из Оппоблока вышли и присоединились к парламентской группе «Оппозиционной платформы — За жизнь» 20 депутатов. 

«Сейчас будет создана парламентская группа "Оппозиционная платформа — За жизнь", в которую войдут пока 20 депутатов, она будет голосовать консолидировано, в поддержку той программы, которая есть у данной политсилы», —сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По мнению Левочкина, последние события в «Оппозиционном блоке» являются его «политическими похоронами».

«Мы же понимаем, что исключены не Левочкин и Бойко. На самом деле 20 человек из 43-х больше не принимают участие в заседаниях фракции и не голосуют консолидировано с той группой, которую представляют бывшие "донецкие", — добавил Левочкин. — …Политические похороны "Оппозиционного блока" — это новость печальная. Но есть и хорошая новость — на этой основе возникла "Оппозиционная платформа — За жизнь", которая несомненно одержит победу на следующих парламентских выборах, а ее единый кандидат Юрий Бойко обязательно будет во втором туре и имеет большие шансы на победу».

«По факту сегодня произошел раскол на депутатов, которые ориентируются на Юрия Бойко — кандидата в президенты, и на теж, кто поддержиает кандидата в президенты Петра Порошенко», — подчеркнул политик.

Ранее сегодня стало известно, что народный депутат Вадим Новинский был избран руководителем фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде, а Александр Вилкул, по данным СМИ, стал его заместителем. 

Напомним, 9 ноября политические партии «За жизнь» и «Оппозиционный блок» публично подписали соглашение об объединении и создании новой политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь». 

16 ноября политсовет Оппозиционной платформы принял решение выдвинуть Юрия Бойко единым кандидатом от объединенных оппозиционных сил на будущих выборах президента Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте