X
Нажмите Нравится

Украине предлагают отказаться от Крыма в обмен на Донбасс — Марчук

8 ноября 2018, 19:10 |
Украине поступали неофициальные предложения пойти на уступки и «снять» тему Крыма с повестки дня в обмен на возможное урегулирование ситуации на Донбассе.
Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

Об этом заявил журналистам представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук, передает «112 Украина».

По его словам, он участвует еще в двух международных платформах по Донбассу, где в паузах на кофе-брейках ему неофициально озвучивали подобные предложения.

«Говорят, что если Украина официально откажется, даже не то что откажется, а снимет крымскую проблему, то это может стать серьезной платформой для решения вопросов на Донбассе. То есть откажитесь официально от Крыма и потом можно будет...(говорить о Донбассе — ред.). Они говорят, что это не окончательное решение, мол, это частное. Однако разговоры ведут со мной не частные лица», — рассказал Марчук.

При этом он не уточнил, кто именно выдвигает такие предложения. 

 

 

Стоит отметить, что подобное предложение звучит не впервые. Так, 19 февраля 2017 года американская газета The New York Times написала, что депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко разработал некую концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, которая получила неофициальное название «план Артеменко». Сообщалось, что «документ» был якобы передан тогдашнему советнику Дональда Трампа Майклу Флинну.

По данным издания, план предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в «аренду» России на 50 или 100 лет. Артеменко заявлял, что план разрабатывала группа украинских депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию, однако опровергал, что в его концепции упоминалась передача Крыма в «аренду». Кроме того, план Артеменко, по его словам, получил одобрение «высокопоставленных помощников президента РФ Владимира Путина».

16 мая того же года Верховная Рада Украины одобрила постановление № 6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко. А незадолго до этого президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Артеменко. Все это время Артеменко пребывает на территории США.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте