X
Нажмите Нравится

Россия на заседании ТКГ официально заявила, что признает результаты «выборов» в ОРДЛО, — Геращенко

6 ноября 2018, 19:52 |
Сегодня, 6 ноября, российская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске официально заявила, что признает результаты «выборов» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
Геращенко: «Россия на заседании ТКГ официально заявила, что признает результаты «выборов» в ОРДЛО».

Об этом в своем Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, сегодня в Минске состоялось заседание ТГК и рабочих груп. 

«На всех группах украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборов, организованных Кремлем на оккупированном Донбассе, их непризнания. РФ же официально заявила, что признает результаты организованных ими же "выборов" московских марионеточных режимов», — написала Геращенко.

Она отметила, что признанием выборов в ОРДЛО Россия «дала мандат своим марионеткам на дестабилизацию в сфере безопасности и политическую дестабилизацию».

«Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", противоречащим букве и духу минских соглашений, сегодня выдала своим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине, — заявила Геращенко. — Действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске, а также дестабилизации ситуации на фронте. Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву переговоров в Минске, невыполнению минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, а также тысячам жертв среди военных и гражданских».

Вице-спикер ВРУ также сообщила, что эти псевдовыборы уже осудили ЕС, США, страны G7 и большинство стран, входящих в Совбез ООН. «Их не признает весь мир, кроме страны-организатора — России», — подчеркнула Геращенко.

Кроме того, по словам Геращенко, спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ Сайдик сегодня сделал официальное заявление в Минске: псевдовыборы в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве минских соглашений.

 

 

Напомним, ранее боевики «ДНР» и «ЛНР» анонсировали проведение 11 ноября в псевдореспубликах «выборов».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в ОРДЛО не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны международным сообществом. По его мнению, так называемые «выборы» в ОРДЛО являются свидетельством неготовности Кремля к урегулированию ситуации на Донбассе.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что выборы на неподконтрольных Украине территориях противоречат Минским соглашениям.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что решение о признании или непризнании выборов в ОРДЛО РФ примет по итогам голосования.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте