X
Нажмите Нравится

Путин ввел санкции против Украины

22 октября 2018, 22:39 |
Сегодня, 22 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины.
Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Документом Путин поручил правительству РФ определить перечень физических и юридических лиц, в отношении которых должны быть применены санкции. Кроме того, поручено «осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего указа».

Также правительство России должно определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц.

В указе отмечается, что он принят в соответствии с законом № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств», согласно которому для защиты суверенитета и интересов России, а также прав и свобод ее граждан, власти страны имеют право отвечать на «недружественные действия» мерами противодействия.

Таким образом, конкретные меры санкций пока неизвестны.

Указ вступает в силу со дня подписания, т.е с 22 октября. Санкции могут быть отменен в случае, если Украина отменит ограничения, введенные в отношении российских граждан и юридических лиц.

Ранее в МИД Украины заявили, что санкции против РФ должны оставаться в силе до тех пор, пока не произойдут изменения в ее внешней политике.

Напомним, 2 мая 2018 года СНБО Украины принял решение «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В обновленный перечень лиц, подпадающих под персональные специальные экономические и другие санкции Украины, попали 1748 физлиц и 756 юрлиц, причастных к агрессии РФ в Украине.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте