X
Нажмите Нравится

Путин ввел санкции против Украины

22 октября 2018, 22:39 |
Сегодня, 22 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины.
Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Документом Путин поручил правительству РФ определить перечень физических и юридических лиц, в отношении которых должны быть применены санкции. Кроме того, поручено «осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего указа».

Также правительство России должно определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц.

В указе отмечается, что он принят в соответствии с законом № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств», согласно которому для защиты суверенитета и интересов России, а также прав и свобод ее граждан, власти страны имеют право отвечать на «недружественные действия» мерами противодействия.

Таким образом, конкретные меры санкций пока неизвестны.

Указ вступает в силу со дня подписания, т.е с 22 октября. Санкции могут быть отменен в случае, если Украина отменит ограничения, введенные в отношении российских граждан и юридических лиц.

Ранее в МИД Украины заявили, что санкции против РФ должны оставаться в силе до тех пор, пока не произойдут изменения в ее внешней политике.

Напомним, 2 мая 2018 года СНБО Украины принял решение «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В обновленный перечень лиц, подпадающих под персональные специальные экономические и другие санкции Украины, попали 1748 физлиц и 756 юрлиц, причастных к агрессии РФ в Украине.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика