X
Нажмите Нравится

Победа в ПАСЕ: Российская делегация не вернется в зал заседаний

9 октября 2018, 19:29 |
На проходящей в Страсбурге сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провалилось голосование за изменение регламента Ассамблеи и возвращение российской делегации.
Украинская делегация в ПАСЕ. Страсбург, 9 октября 2018.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, делегат ПАСЕ от Украины Ирина Геращенко.

«Фантастический день в ПАСЕ. Выступления украинской делегации таки сломали ход дискуссии и нам удалось завалить резолюцию, которой менялись регламенты Ассамблеи и возвращалась российская делегация», — написала она в фейсбуке.

Геращенко добавила, что ход дебатов в ПАСЕ изменили украинская и британская делегации.

Она также отметила, что украинский посол Дмитро Кулеба, вся украинская делегация долгие месяцы работали с дипломатами, политиками, парламентами всех стран Совета Европы, призывая не торговать принципами, не предавать устоев Ассамблеи, не вестись на торг и шантаж России.

По словам Ирины Геращенко, вопрос перенесли на январь. «Но и в январе нет ни одного шанса его протащить через ПАСЕ», — выразила уверенность вице-спикер украинского парламента.

«Это был самый драматический день в ПАСЕ. И наша делегация доказала, что мы - команда, что мы умеем быть едиными и защищать общие ценности», — подчеркнула Ирина Геращенко.

Она также рассказала, что в кулуарах сессии ПАСЕ на украинскую делегацию «набросилась одиозная российская пропагандистка».

«Мы отбивались гимном и "Слава Украине!". Такого громкого "Слава Украине" кулуары Страсбурга еще не слышали», — отметила Геращенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика