X
Нажмите Нравится

Победа в ПАСЕ: Российская делегация не вернется в зал заседаний

9 октября 2018, 19:29 |
На проходящей в Страсбурге сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провалилось голосование за изменение регламента Ассамблеи и возвращение российской делегации.
Украинская делегация в ПАСЕ. Страсбург, 9 октября 2018.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, делегат ПАСЕ от Украины Ирина Геращенко.

«Фантастический день в ПАСЕ. Выступления украинской делегации таки сломали ход дискуссии и нам удалось завалить резолюцию, которой менялись регламенты Ассамблеи и возвращалась российская делегация», — написала она в фейсбуке.

Геращенко добавила, что ход дебатов в ПАСЕ изменили украинская и британская делегации.

Она также отметила, что украинский посол Дмитро Кулеба, вся украинская делегация долгие месяцы работали с дипломатами, политиками, парламентами всех стран Совета Европы, призывая не торговать принципами, не предавать устоев Ассамблеи, не вестись на торг и шантаж России.

По словам Ирины Геращенко, вопрос перенесли на январь. «Но и в январе нет ни одного шанса его протащить через ПАСЕ», — выразила уверенность вице-спикер украинского парламента.

«Это был самый драматический день в ПАСЕ. И наша делегация доказала, что мы - команда, что мы умеем быть едиными и защищать общие ценности», — подчеркнула Ирина Геращенко.

Она также рассказала, что в кулуарах сессии ПАСЕ на украинскую делегацию «набросилась одиозная российская пропагандистка».

«Мы отбивались гимном и "Слава Украине!". Такого громкого "Слава Украине" кулуары Страсбурга еще не слышали», — отметила Геращенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика