X
Нажмите Нравится

Депутаты хотят лишить звания «народного артиста» Лорак, Повалий, Лободу и Филиппа Киркорова

8 октября 2018, 14:22 |
Группа народных депутатов предложили Верховной Раде призвать СНБО лишить звания «Народный артист Украины» ряд украинских и российских деятелей культуры.
Депутаты хотят лишить звания «народного артиста» Ани Лорак, Таисию Повалий и Светлану Лободу.

Соответствующий законопроект №9156 был зарегистрирован в ВРУ в понедельник, 8 октября, группой народных депутатов (Юрий Бублик, Андрей Денисенко, Владимир Парасюк, Андрей Ильенко, Юрий Береза, Татьяна Чорновил, Олег Осуховский, Виктор Кривенко, Михаил Головко, Роман Семенуха, Игорь Луценкои, Юрий Левченко и Александр Марченко) во главе с Евгением Рыбчинским, после чего был отправлен на рассмотрение профильного комитета.

В проекте постановления, в частности, предлагается обратиться к ССНБО Украины с предложением лишить звания «народных» украинских артистов Ани Лорак, Таисию Повалий, Светлану Лободу, Виталия Козловского, а также россиян —певцов Филиппа Киркорова и Николая Баскова и режиссера Владимира Бортко.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимость введения таких санкций обусловлена «антиукраинской позицией» указанных артистов.

«Украина находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором — Российской Федерацией. Вместе с тем не все украинские граждане могут адекватно оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей шоу-бизнеса, в частности тех, кто имеет почетные звания Украины, а следовательно, должны понимать свою ответственность и оставаться верны украинскому народу»,— говорится в документе.

Авторы инициативы подчеркивают, что некоторые украинские артисты «едут в Россию и благодарят россиян за то, что они их с радостью принимают», что по мнению депутатов, свидетельствуют о «совпадения точки зрения этих артистов с сепаратистами, убивающими на востоке нашей страны лучших сынов украинского народа».

«В ряде случаев, мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют их комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь почетные звания Украины», — заявляют депутаты.

Нардепы считают, что лишение указанных деятелей шоу-бизнеса почетных званий Украины является логичексим продолжением борьбы против сепаратизма на всех уровнях.

«Некоторые российские народные артисты нашли в себе силы остаться верными здравому смыслу и "не прогнуться под изменчивый мир", тогда как наши "народники" прогибаются и гнутся, как пластилиновые куклы, в руках кремлевской пропаганды», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления. 

Напомним, в ноябре 2017 года в Украине вступил в силу закон, обязывающий организаторов гастролей советоваться с СБУ относительно участников из России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте