X
Нажмите Нравится

Кучма назвал своего вероятного преемника в «Минске»

5 октября 2018, 18:16 |
Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что представителем Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске может стать советник президента Порошенко, бывший первый замминистра иностранных дел Руслан Демченко.
Леонид Кучма назвал своего вероятного преемника на переговорах в Минске.

«Вопрос о преемнике будет решать президент, это его полномочия… Я уже свое мнение высказывал...со мной всегда был советник президента Руслан Демченко — он профессионал, дипломат со стажем, раньше первым заместителем министра иностранных дел, и послом был. Но я еще раз повторяю — это мои мысли», — сказал Кучма журналистам в пятницу, 5 октября, в Чернигове, отвечая на вопрос, кого он видит своим преемником, передает «Интерфакс-Украина».

Он также выразил уверенность, что несмотря на его отставку, работа ТКГ продолжится: «Трехсторонняя контактная группа будет продолжаться. Ничего падать с неба не будет, но и мешать особо не будет. Главное, чтобы мы результаты получали, но… надежды мало».

Ранее Леонид Кучма заявлял, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе после достижения критического возраста.

По словам пресс-секретаря Кучмы Дарьи Олифер, под «критическим возрастом» подразумевается юбилей Леонида Даниловича, который был в августе — ему исполнилось 80 лет.

2 октября она сообщила, что ворой президент Украины Леонид Кучма прекращает работу в Трехсторонней контактной группе по урегулировнию вооруженного конфликта на Донбассе.

3 октября представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что новый представитель на переговорах по Донбассу в Минске, вместо Леонида Кучмы, ориентировочно будет назначен через две недели.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте