X
Нажмите Нравится

Порошенко предложил парламенту продлить особый статус ОРДЛО

3 октября 2018, 12:04 |
Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект о продлении действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», срок действия которого истекает 10 октября 2018 года.
Порошенко внес в парламент законопроект о продлении особого порядка самоуправления в ОРДЛО.

Соответствующий законопроект № 9153 подан главой государства в парламент 2 октября и определен как безотлагательный.

Документ предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.

В пояснительной записке к закону отмечается, что его принятие обусловлено необходимостью обеспечить условия для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей), принятия политико-дипломатических и других мер для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также обеспечения защиты жизни и здоровья гражданского населения и военнослужащих ВСУ и других воинских формирований.

Кроме того, в документе отмечается, что продление действия указанного закона поможет создать необходимые условия для разветрывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН.

Норма будет действовать с учетом закона прошлого года, а именно — особый статус вступит в силу, только когда страна-агрессор выведет свои войска и военную технику с территории Украины.

Напомним, 6 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла президентский закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым еще на год продлила действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятого в 2014 году.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте