X
Нажмите Нравится

Порошенко заявил, что у него нет бизнеса в России

29 сентября 2018, 13:23 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни о каком его бизнесе в России не может быть речи.
Петр Порошенко выступает на открытии 10-го международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Харьков, 29 сентября 2018.
© Николай Лазаренко

Об этом он заявил в субботу, 29 сентября, выступая в Харькове на открытии 10-го международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко отметил, что ранее, до войны (вооруженного конфликта с РФ на востоке Украины — прим.ред), у него был бизнес в России. «Но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали: у Порошенко бизнеса в России нет и быть не может: ни аграрного, ни паточного, никакого другого», — подчеркнул он. 

Президент также обвинил своих политических оппонентов «в откровенной лжи, в черном пиаре, подыгрывании российской пропаганде…, в желании любой ценой прийти в украинскую власть».

Порошенко напомнил, что свою долю в крупнейшем его активе, корпорации «Рошен», он еще в 2016 году передал в доверительную собственность компании «Ротшильд».

«И сотни миллионов в год «Рошен» перечисляет на поддержку украинской армии», — подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что после российской аннексии Крыма РФ конфисковала у него Севастопольский морской завод. «Де-факто его у меня нет», — сказал Порошенко, при этом сообщив, что дарить его оккупантам не собирается, поэтому постоянно вносит его в электронную декларацию».

Касаясь вопроса о Липецкой кондитерской фабрике, Порошенко сообщил, что «по приказу Путина как актив она с первых дней агрессии была арестована». По его словам, российские власти это сделали для того, «чтобы её нельзя было ни продать, ни передать».

Он отметил, что это политическя технология Кремля — «он умышленно блокировал её продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики».

Поэтому, сказал президент, менеджмент «Рошена» принял «соломоново решение» — закрыл это кондитеское предприятие в России, которое, по словам Порошенко, стоит $700 млн.

Он также сообщил, что на днях компания, которая по его поручению управляет его активами, смогла договориться о продаже «Кузницы на Рыбальском».

«Хочу в полной мере избежать конфликта интересов и поэтому пусть у него будет другой владелец», — сказал Порошенко, пи этом отметив, что «в связи с ролью в обороноспособности (Украины – прим.ред.) — [новый] владелец должен быть отечественный».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте