X
Нажмите Нравится

Украина расширила санкции против России за сотрудничество с «ЛНР»

27 сентября 2018, 18:13 |
Украина ввела санкции против российских компаний, которые подозреваются в сотрудничестве с террористической организацией «Луганская народная республика».
Украина расширила санкции против России.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, специальные санкции введены против ряда российских юридических и физических лиц, заключивших «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями на оккупированной территории ОРЛО.

«На основании указанных договоров производится систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Должанский", "Изварино" и "Красная Могила" Луганской таможни», — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что российские компании пытались наладить бизнес с украинскими предприятиями на подконтрольной Киеву территории. 

«Своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила, а также являются причастными к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Кроме того, это наносит существенные убытки экономике Украины, в связи с чем СБУ инициировала перед Минэкономразвития и СНБО применение к ним специальных санкций и ограничительных мер», — отметили в ведомстве.

Также уточняется, что на данный момент санкции введены в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе АО «РЖД Логистика», ООО «Промкомплекспласт», ООО «Газголдер» и других субъектов хозяйствования РФ. Санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок территорией Украины и другие ограничения.

Ранее Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не намерен менять подходов в вопросе санкций против России. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте