X
Нажмите Нравится

В РФ предупредили о последствиях разрыва договора по Азовскому морю

25 сентября 2018, 18:35 |
Разрыв Договора о сотрудничестве по Азовскому морю будет иметь последствия и для самой Украины.
В РФ предупредили о последствиях разрыва договора по Азовскому морю.

Об этом во вторник, 25 сентября, заявил журналистам директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС.

«Если они (украинские власти — ред.) примут такое решение, это их дело. Естественно, это повлечет определенные последствия и для Украины, и для России», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал проведение внеочередного заседания СНБО относительно «квазиоккупации» Россией Азовского моря.

Также глава МИД Украины анонсировал прекращение договора о статусе Азова как внутреннего моря Украины и России. По его словам, договор о внутренних водах с Россией заключался под давлением, и решать вопрос с Азовским морем Украина будет в международном суде.

Напомним, 24 сентября Россия получила официальную ноту от Украины о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

11 июля 2018 года в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления №8583 «Об обращении Верховной рады к президенту, министру обороны относительно договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива». Указанный документ предполагает денонсацию договора с последующей делимитацией государственной границы в Азовском море.

Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан 24 декабря 2003 года в Керчи президентами РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Леонидом Кучмой.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика