X
Нажмите Нравится

В РФ предупредили о последствиях разрыва договора по Азовскому морю

25 сентября 2018, 18:35 |
Разрыв Договора о сотрудничестве по Азовскому морю будет иметь последствия и для самой Украины.
В РФ предупредили о последствиях разрыва договора по Азовскому морю.

Об этом во вторник, 25 сентября, заявил журналистам директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС.

«Если они (украинские власти — ред.) примут такое решение, это их дело. Естественно, это повлечет определенные последствия и для Украины, и для России», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал проведение внеочередного заседания СНБО относительно «квазиоккупации» Россией Азовского моря.

Также глава МИД Украины анонсировал прекращение договора о статусе Азова как внутреннего моря Украины и России. По его словам, договор о внутренних водах с Россией заключался под давлением, и решать вопрос с Азовским морем Украина будет в международном суде.

Напомним, 24 сентября Россия получила официальную ноту от Украины о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

11 июля 2018 года в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления №8583 «Об обращении Верховной рады к президенту, министру обороны относительно договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива». Указанный документ предполагает денонсацию договора с последующей делимитацией государственной границы в Азовском море.

Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан 24 декабря 2003 года в Керчи президентами РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Леонидом Кучмой.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте