X
Нажмите Нравится

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы

19 сентября 2018, 17:54 |
Кабинет министров на заседании в среду, 19 сентября, отстранил руководство Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, а также инициировал дисциплинарное производство.
Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы.

Такое решение было принято в отношении главы Гослекслужбы Натальи Гудзь и ее первого заместителя Владислава Цилына, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что правительство приняло данное решение по фактам необоснованного введения запретов на различные вакцины в течение последнего года.

«Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками только в 2018 году неоднократно принимала необопснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. Речь идет о запрете вакцин против туберкулеза, полиомиелита, гепатита В, дифтерии, столбняка и коклюша», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, председатель службы Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Цилын выносили указанные запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов, не имея «достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов».

В МОЗ отметили, что из-за таких действия руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации граждан, а публикация решений о запретах службы в СМИ «привела к дискредитации иммунизации и увеличению угрозы отказов граждан от вакцинации».

Как сообщается, соответствующее решение правительство Украины приняло после того, как Минздрав обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности руководящих лиц Гослекслужбы.

Напомним, в марте этого года Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками  запретила болгарскую вакцину против туберкулеза (БЦЖ), якобы по причине сообщения от Белопольской райбольницы (Сумская область) о том, что после иммунизации умер человек. Позднее Гослекслужба отозвала временный запрет вакцины БЦЖ. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте