X
Нажмите Нравится

Литвин заявил, что депутаты не получат зарплату за блокирование

8 сентября 2009, 12:47 |
Председатель Верховной Рады заявил, что народные депутаты не получат зарплату за сегодняшний день и заявил, что готовит обращение к гражданам Украины.
Литвин заявил, что депутаты не получат зарплату за блокирование
Реклама

На уточняющий вопрос журналистов, получит ли он сам зарплату, Литвин ответил: «Как бы я выглядел, если бы 449 депутатов не получили, а 450-й, то есть я, ваш покорный слуга, получил бы заработную плату?»

«Меня очень сильно критикуют, называют мое решение (распоряжение о невыплате зарплаты депутатам в случае блокирования работы парламента - ред.) неправильным», - заявил он журналистам. Литвин: Страна находится в глубокой и большой… Спикер отметил, что это решение может быть отменено лишь решением Верховной Рады или решением суда. По словам Литвина, когда ему говорят, что он нарушает Регламент Верховной Рады, он рекомендует этим народным депутатам не нарушать Конституцию Украины, законы и Регламент, блокируя работу парламента. Он также заявил, что обратится к народу Украины относительно ситуации в парламенте и в Украине.

«Я обращусь к людям как председатель Верховной Рады Украины. Я не думаю, что будет заблокирована такая возможность», - сказал спикер. По его словам, на сегодня ситуация в Украине крайне опасна для страны, для людей. Он также сообщил, что обратился вчера с письмом к Национальной академии наук Украины с предложением подготовить доклад о социально-экономическом положении Украины и последствия его для народа и государства. Говоря о возможности нахождения выхода из ситуации, в которой оказался парламент, Литвин отметил, что на сегодня роспуск Верховной Рады является невозможным.

Он добавил, что самороспуск - это также неправовой путь. Регионалы начинают утро с блокирования Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя принятия законопроекта о повышении социальных выплат. Заседание Согласительного совета закончилось ничем, после чего Литвин заявил, что сегодня парламент работать не будет.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте