X
Нажмите Нравится

На Львовщине ввели мораторий на русскоязычный культурный продукт

19 сентября 2018, 12:20 |
В среду, 18 сентября, Львовский облсовет проголосовал за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.
Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт.

За соответствующее решение проголосовали 57 депутатов, при 43 необходимых, сообщает «Львовский портал».

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых его формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в решении. 

С целью проведения систематической разъяснительной работы среди населения относительно целесообразности такогорешения Львовский облсовет поручил Львовской облгосадминистрации принять меры по созданию межведомственной рабочей группы с привлечением общественности, правоохранительных органов и райгосадминистраций.

Кроме того, облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять аналогичные решения по введению указанного моратория на своей территории.

Депутаты также намерены подготовить обращение к Верховной Раде Украины с просьбой внести изменения в законодательство Украины для запрета «публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора».

Напомним, в 2016 году Львовский облсовет запретил выступление на территории области певцов и эстрадных исполнителей, ездивших на гастроли в Россию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте