X
Нажмите Нравится

РФ обвинила Украину в сотрудничестве с ИГИЛ для проведения терактов на Донбассе‍

10 сентября 2018, 14:27 |
ФСБ РФ задержала на территории Смоленской области участника террористической организации «Исламское государство», который, якобы, по заданию СБУ и «Правого сектора» должен был убивать главарей боевиков «ДНР/ЛНР».
ФСБ задержала члена ИГИЛ, планировавшего по заданию СБУ теракты в РФ и «ДНР/ЛНР».

 Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Сообщается, что 9 сентября ФСБ задержала в Смоленской области уроженца Дагестана 30-летнего Меджида Магомедова, который является членом ИГИЛ.

По данным ФСБ, на допросе он рассказал о сотрудничестве украинских спецслужб с ИГ, что якобы «СБУ снабжают террористов ИГИЛ информацией, обеспечивают им безопасность, предоставляют оружие и взврывчатку для организации терактов на территории России, а также устранения лидеров ДНР и ЛНР».

По словам задержанного, в начале 2018 года он якобы посещал Украину для встреч с эмиссарами ИГ «по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья», которые свели его с представителями СБУ и «Правого сектора».

«Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подрадзделений вооруженных сил "ДНР", проживающего в Смоленской области», — заявили в ФСБ.

При задержании у задержанного якобы было изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с глушителем и боеприпасы к нему. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие следственные мероприятия, добавили в российском ведомстве.

 

 

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что кафе «Сепар» в оккупированном Донецке, где подорвали главаря «ДНР» Александра Захарченко, находилось под непосредственным контролем ФСБ России.

По его словам, СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в этом кафе, так как оно было на контроле у российских спецслужб.

«У нас есть достоверная информация, что кафе "Сепар" долгий период времени находилось под непосредственным контролем ФСБ. По нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном отношении. Там можно было снимать и видео-и аудиозаписи. То есть, ФСБ знали обо всех мероприятиях, которые проводил Захарченко в этом кафе», — сказал Скибицкий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте