X
Нажмите Нравится

РФ обвинила Украину в сотрудничестве с ИГИЛ для проведения терактов на Донбассе‍

10 сентября 2018, 14:27 |
ФСБ РФ задержала на территории Смоленской области участника террористической организации «Исламское государство», который, якобы, по заданию СБУ и «Правого сектора» должен был убивать главарей боевиков «ДНР/ЛНР».
ФСБ задержала члена ИГИЛ, планировавшего по заданию СБУ теракты в РФ и «ДНР/ЛНР».

 Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Сообщается, что 9 сентября ФСБ задержала в Смоленской области уроженца Дагестана 30-летнего Меджида Магомедова, который является членом ИГИЛ.

По данным ФСБ, на допросе он рассказал о сотрудничестве украинских спецслужб с ИГ, что якобы «СБУ снабжают террористов ИГИЛ информацией, обеспечивают им безопасность, предоставляют оружие и взврывчатку для организации терактов на территории России, а также устранения лидеров ДНР и ЛНР».

По словам задержанного, в начале 2018 года он якобы посещал Украину для встреч с эмиссарами ИГ «по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья», которые свели его с представителями СБУ и «Правого сектора».

«Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подрадзделений вооруженных сил "ДНР", проживающего в Смоленской области», — заявили в ФСБ.

При задержании у задержанного якобы было изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с глушителем и боеприпасы к нему. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие следственные мероприятия, добавили в российском ведомстве.

 

 

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что кафе «Сепар» в оккупированном Донецке, где подорвали главаря «ДНР» Александра Захарченко, находилось под непосредственным контролем ФСБ России.

По его словам, СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в этом кафе, так как оно было на контроле у российских спецслужб.

«У нас есть достоверная информация, что кафе "Сепар" долгий период времени находилось под непосредственным контролем ФСБ. По нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном отношении. Там можно было снимать и видео-и аудиозаписи. То есть, ФСБ знали обо всех мероприятиях, которые проводил Захарченко в этом кафе», — сказал Скибицкий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика