X
Нажмите Нравится

СНБО утвердил решение о непродлении Договора о дружбе с Россией

6 сентября 2018, 20:19 |
Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании в четверг, 6 сентября, поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Россией, , подписанного в 1997 году.
СНБО утвердил решение о непродлении Договора о дружбе с Россией.
© president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«СНБО поддержал предложение президента Украины относительно непродления действия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет», — говорится в сообщении.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время украинская сторона направит Москве ноту о нежелании продлевать договор о дружбе.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что документы для расторжения договора с РФ уже подготовлены и в ближайшее время будут переданы на рассмотрение.

Напомним, 28 августа президент Украины Петр Порошенко поручил МИД подготовить документы, необходимые для расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был ратифицирован Верховной Радой в январе 1998 года. Страны закрепили принципы стратегического партнерства и уважения территориальной целостности,, признали нерушимость существующих границ и взаимное обязательство не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте