X
Нажмите Нравится

СНБО утвердил решение о непродлении Договора о дружбе с Россией

6 сентября 2018, 20:19 |
Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании в четверг, 6 сентября, поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Россией, , подписанного в 1997 году.
СНБО утвердил решение о непродлении Договора о дружбе с Россией.
© president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«СНБО поддержал предложение президента Украины относительно непродления действия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет», — говорится в сообщении.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время украинская сторона направит Москве ноту о нежелании продлевать договор о дружбе.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что документы для расторжения договора с РФ уже подготовлены и в ближайшее время будут переданы на рассмотрение.

Напомним, 28 августа президент Украины Петр Порошенко поручил МИД подготовить документы, необходимые для расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был ратифицирован Верховной Радой в январе 1998 года. Страны закрепили принципы стратегического партнерства и уважения территориальной целостности,, признали нерушимость существующих границ и взаимное обязательство не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика