X
Нажмите Нравится

Кремль отреагировал на намерение Украины разорвать договор о дружбе

29 августа 2018, 20:23 |
В Кремле в связи с намерениями официального Киева денонсировать Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (так называемого «Большого договора») заявили, что отношения между странами «трудно чем-то испортить».
Кремль отреагировал на намерение Украины разорвать договор о дружбе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«Двухсторонние отношения находятся в ситуации, которую будет очень трудно чем-то испортить. Они находятся в глубочайшем кризисе, и пока нет никаких факторов, которые говорили бы о наличии перспектив в сложившейся ситуации к их нормализации», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента информагентства.

В тоже время он отметил, что «даже в условиях этого кризиса в двухсторонних отношениях было бы не разумно предпринимать какие-либо шаги, которые могут нанести дополнительный ущерб народам обеих стран».

«Россия никогда не была сторонницей ухудшения отношений и свертывания этих отношений. Россия всегда была противницей и оппонентом действий украинского руководтсва в отношении юго-востока собственной страны. Вот это та ситуация, которую мы имеем», — резюмировал Песков.

Ранее, 28 августа, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ближайшее время ожидает от Министерства иностранных дел пакет документов для запуска процесса по прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной  и Россией, которыйеще называют «Большим договором», был подписан президентами обеих стран 31 мая 1997 года. В нем государства официально признали границы друг друга, а также закрепили принципы стратегического партнерства и уважения территориальной целостности.

После аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе в 2014 году неоднократно звучали призывы расторгнуть этот Договор из-за нарушения Россией территориальной целостности Украины. 

Как известно, срок действия Договора формально истек еще в мае 2017 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте