X
Нажмите Нравится

Украина не будет разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю — МИД

27 августа 2018, 17:10 |
Украина не будет разрывать соглашение с Россией о сотрудничестве в Азовском море, напротив в дальнейшем будет пытаться урегулировать ситуацию.
В МИДе заявили, что Украина не будет разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю.

Об этом в ходе «Совещания послов-2018» в понедельник, 27 августа, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает пресс-служба МИД на своей странице в Twitter.

«О денонсации соглашения с РФ относительно Азовского моря не может быть и речи – это даст возможность РФ заявить о территориальном споре...», — отметила Зеркаль.

По ее словам, для Украины это вопрос безопасности, поэтому используются имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать данный вопрос.

Напомним, Договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в 2003 году.

Как известно, в последнее время Россия блокирует прохождение иностранных судов при проходе в Керченском проливе. В частности, по состоянию на 21 августа РФ задержала уже более 150 судов, направлявшихся в украинские порты Бердянска и Мариуполя.

В этой связи, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кремль увеличивает на оккупированной им территории свое военное присутствие и, благодаря таким его дерзким действиям, ситуация в Черноморском и Азовском регионах резко ухудшилась.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в настоящее время Украина проводит переговоры с европейскими и американскими партнерами относительно применения санкций против российских черноморских портов из-за блокады Азовского моря.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика