X
Нажмите Нравится

Украина не будет разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю — МИД

27 августа 2018, 17:10 |
Украина не будет разрывать соглашение с Россией о сотрудничестве в Азовском море, напротив в дальнейшем будет пытаться урегулировать ситуацию.
В МИДе заявили, что Украина не будет разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю.

Об этом в ходе «Совещания послов-2018» в понедельник, 27 августа, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает пресс-служба МИД на своей странице в Twitter.

«О денонсации соглашения с РФ относительно Азовского моря не может быть и речи – это даст возможность РФ заявить о территориальном споре...», — отметила Зеркаль.

По ее словам, для Украины это вопрос безопасности, поэтому используются имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать данный вопрос.

Напомним, Договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в 2003 году.

Как известно, в последнее время Россия блокирует прохождение иностранных судов при проходе в Керченском проливе. В частности, по состоянию на 21 августа РФ задержала уже более 150 судов, направлявшихся в украинские порты Бердянска и Мариуполя.

В этой связи, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кремль увеличивает на оккупированной им территории свое военное присутствие и, благодаря таким его дерзким действиям, ситуация в Черноморском и Азовском регионах резко ухудшилась.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в настоящее время Украина проводит переговоры с европейскими и американскими партнерами относительно применения санкций против российских черноморских портов из-за блокады Азовского моря.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте